熬夜看世界杯很伤颈腰椎

深圳五洲医院 2018-06-28 16:39:35 咨询 预约

  熬夜看世界杯很伤颈腰椎。众球迷期待的足球盛宴已在俄罗斯开战近两周了,经过这几天的熬夜观战世界杯,很多球迷朋友已经出现精疲力尽,腰酸背疼的情况,殊不知,在享受世界杯精彩的同时,颈腰椎病已经悄悄找上门来了。

  多年来,世界杯期间由于熬夜看世界杯比赛、错误的观看世界杯姿态和看球心情严重等原因,导致许多球迷在看球期间出现颈椎病的急性出现。因而,怎样在观看激动人心的赛事的时候,杜绝颈椎病和腰椎间盘突出症的疼痛打扰,是摆在很多球迷面前的一道难题。

颈腰椎病

  熬夜看世界杯危害颈腰椎健康

  一、熬夜

  本届世界杯俄罗斯的时间比中国晚5个小时,这对中国球迷不算太坏,但熬夜仍是不可避免的。因此,时差就成了危害脊柱健康的首要客观因素。

  二、观看姿势

  观看世界杯本就是为了放松,自然是怎么舒畅怎么看,窝在沙发躺着这种最“舒适”的姿态当然是球迷朋友的首选。但时间一长,这种姿态就会导致头颈部处于过屈状况;腰部接受座位负荷,简单呈现颈性眩晕、头痛、颈腰部生硬等问题,损害脊柱健康。

  三、喝酒危害脊柱健康

  边喝啤酒边看球是众球迷最惬意的事了吧?可是,很多喝酒使血脂代谢阻碍,骨骼的血流减慢乃至中止,然后骨质由于缺血而形成坏死。为了您的骨骼健康,最好少喝酒。

  深圳五洲医院针灸推拿科专家提醒:球迷朋友们一定要注意调节作息时间,防止生物钟紊乱,防止暴饮暴食、过度振奋,切忌依靠烟酒提神,看球期间要注意多饮水,合理安排饮食。假如身体呈现不适症状要及时到医院就诊。

  得颈腰椎病了怎么办?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助市民朋友应对颈腰椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

熬夜看世界杯

  :颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动