宝安女子去按摩,几天后半边身体竟出现偏瘫

深圳五洲医院 2018-08-06 16:22:55 咨询 预约

  宝安女子去按摩,几天后半边身体竟出现偏瘫。对于工作压力巨大的都市人来说,有空闲时间去按按摩松松骨,那可是一个不错的消遣,然而,宝安最近就有一名女子,因为一次按摩竟然引发了脑梗!结果不仅花掉十几万的治疗费,还差点落下了半身不遂。

宝安女子按摩

  按摩力度大 女子手脚无力不能说话

  休闲按摩本来是一件轻松的事,但是如果方法不对、用力过猛,也可能会惹下灾殃。近日,40多岁的市民陈女士,在一家休闲会所按摩,结果按完没几天,她就变得手脚无力,连话都不能讲了。

  陈女士说:“当时按的力度挺大的,很酸痛,后来过了一两天脖子就越来越痛,手脚不听使唤,连话都不能讲了。”

  影像检查发现 颈动脉严重狭窄闭塞

  被紧急送到医院之后,医生给她检查发现,她的一条颈动脉已经严重闭塞,影响了血液的流通,进而造成脑梗死,导致半边身体出现偏瘫。

宝安女子按摩

  急诊介入取栓 取出4块血栓

  医生诊断,陈女士的情况属于典型的颈动脉夹层,这种情况非常凶险,患者极有可能会发生脑梗,导致残疾的发生。

  医生紧急给她做了急诊介入取栓手术,从她的颈动脉和大脑中动脉里,共取出了四块血栓,最大的一块,长15毫米宽3毫米!

偏瘫

  血管先天发育不良 大力按摩加重损伤

  好好的一个人,怎么按个摩就突然脑梗了呢?医生分析,陈女士的血管可能先天发育不好,比正常人更容易受伤。当她的颈部因为按摩受力过猛时,意外就容易发生。

  深圳五洲医院针灸推拿科主任:“按摩的手法很重要,力道太重会影响深部组织,非专业人士按摩太大力的话,会伤到人体里面的血管。”

  按摩:力度不能太大 避开脆弱部位

  手术后陈女士的肢体恢复了正常,已经开始上班。不过一次按摩经历,最终却花掉了她十几万的治疗费,也让她遭遇了一场无妄之灾。

宝安女子按摩

  针灸推拿科医生表示,最近半年来,他们遇到了多起因为按摩导致受伤的病例,患者以中青年为主。提醒广大市民朋友,按摩的时候一定要注意力度,不是越大力越好,而一些敏感脆弱的部位,最好少按,以免发生意外。

  中医理疗就找专业的

  五洲医院免费中医理疗邀您体验!

  好消息!这个夏天,深圳五洲医院送福利啦!在线预约即可免费体验中医理疗,拔罐、艾灸、中频、低频、熥疗任你选,通经活络、祛湿散寒、调理气血、消炎止痛,让您健康度夏日。时间有限(活动截至2018年8月10日),为了健康赶快预约!

中医理疗

  活动时间:7月21日至8月10日

  预约方式: 点击在线预约,回复“姓名+电话+免费理疗

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动