夏季闷热多雨湿气重?老中医教你如何祛湿

深圳五洲医院 2018-08-10 11:41:24 咨询 预约

  夏季闷热多雨湿气重?老中医教你如何祛湿?夏季天气炎热、雨水增多,此时人最容易产生湿气内热,再加上外界气温高,内外湿热交加,人就很容易出现便秘、口腔溃疡、咽痛等湿气重的症状。

夏季湿气重

  十人九湿,湿气不除,后患无穷!轻则没食欲、脸上油腻,重则让人困倦、四肢沉重、身体肥胖,甚至引发脂肪肝、哮喘、高血压、心脑血管、恶性肿瘤等疾病。那么,如何祛湿?怎样快速祛湿?中医来帮你!

  深圳五洲中西医结合医院第五届中医经络祛湿排毒养生节正在进行中:

如何祛湿

  活动主题:告别湿邪,健康一夏——2018第五届中医经络祛湿排毒养生节

  活动时间:2018年4月23日——2018年8月30日

  活动地点:深圳五洲中西医结合医院

  活动详情

中医祛湿

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

中医祛湿

  测一测你有没有湿气

中医祛湿

  怎么祛湿才好呢?

  祛湿茶

  每天喝上几杯中药调配热腾腾的祛湿茶,有平抑肝阳、清肝明目、清热解毒、散风祛湿的功效。常泡祛湿茶,对除湿有益。

如何祛湿

  穴位拔罐

  拔火罐可以将湿气拔出,通过穴位经络的刺激调节脏腑功能,使排毒能力增强,达到治病强身的效果。此外,拔火罐是用负压的方式促使毛细血管扩张,加快血液循环,促进新陈代谢,提高免疫力。

夏季湿气重

  中药熥疗

  通过燃火的方法来促进人体特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、逐风驱寒、通经活络,最终达到防病治病、强身益寿的作用,将湿邪逼出体外。

中医祛湿

  国医汤药

  茯苓、五指毛桃、苍术、绵茵陈、五加皮、赤小豆等具有健脾祛湿、补虚、和肺气、利水除湿、和血排脓、解毒的功效。

如何祛湿

  穴位艾灸

  艾灸作为自古以来的防病外治法,对于肢体湿气重的有很好的治疗作用。艾灸特定穴位,能有效温通经脉、改善虚寒体质。

  针灸推拿科专家

王林华,肖爱明
于静,雷作志

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动