按摩真的能治好腰椎间盘突出吗

深圳五洲医院 2018-08-29 14:04:36 咨询 预约

  按摩真的能治好腰椎间盘突出吗?腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。那么,按摩真的能治好腰椎间盘突出吗?

按摩治腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出,在早期膨出和轻度突出时,做按摩治疗可缓解肌肉的痉挛,有一定疗效。但并不是说任何时期都可以做按摩。

  1、急性期,根据腰椎间盘突出机理,突出的椎间盘压迫了神经,急性期神经水肿很厉害,这时候按摩很有可能加重,非常损害神经神经根,造成不可逆的损伤。甚至于出现恶性的瘫痪事件。

  2、已经出现瘫痪的倾向,这种的更不适合按摩了。还有一种就是说,经久不愈,都按了两月还不好,还一个劲儿按。这时候是延误病情了。

  3、病情非常重,只能保持一种姿势,不能变换姿势,这时候说明神经根被卡的很厉害。这时候进行不适当的按摩,会造成神经根的损害。神经根损害的直接后果就是瘫痪。

  除了以上情况的腰椎间盘突出,本身的病变,如肿瘤、结核、骨质疏松性骨折、压缩性骨折,造成的类似于椎间盘突出表现的腰腿疼,进行按摩,也会产生严重的后果。

  腰椎间盘突出,它分膨出、突出和脱出,三个阶段。在早期膨出和轻度突出的时候,经医生建议,前往正规康复中心做一些按摩治疗,可以缓解肌肉的痉挛。

  按摩可以帮助腰椎间盘突出患者,在早期和轻度的时候,放松肌肉、缓解疼痛。但是腰椎间盘已经脱出的患者,想通过按摩或者推拿来达到间盘复位,是做不到的,甚至会因为不当的按摩造成严重的后果。

  最后,提醒大家:如果您的腰部不适,怀疑腰椎间盘突出症,首先要到专业医院进行确诊,接受正规治疗,不可以盲目自行判断,接受不适当按摩,以免耽误病情,造成严重后果。

【师恩难忘】教师节 老师的颈腰椎有我守护

2018教师节公益活动月

  我国从1985年开始将每年的9月10日法定为教师节,是希望全社会能形成“尊师重教、心怀感恩”的良好氛围。因此,教师节来临之际,五洲医院针对教师开放“致敬教师节---特别的爱,给特别的您”活动,来表达对教师们深深的情意。

按摩治腰椎间盘突出

1、活动时间:2018年9月1日—2018年9月30日

2、活动地点:五洲医院(线上各平台、及门诊大厅宣传)

3、受众对象:大陆境内全体教师(含退休)

  套餐详情

按摩治腰椎间盘突出

  【预约方法】:点击在线预约,回复 (姓名+电话+0元享保健理疗/58元享难忘师恩套餐)即可

按摩治腰椎间盘突出

  五洲颈腰椎病诊疗专家

按摩治腰椎间盘突出按摩治腰椎间盘突出

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动