腰椎病患者能做哪些运动锻炼呢

深圳五洲医院 2018-08-29 14:07:14 咨询 预约

  腰椎病患者能做哪些运动锻炼呢。腰椎病是生活中比较常见的一种疾病,此病在白领中比较多发,腰椎出现了问题后对患者的身体伤害是非常严重的,对于这样的一种疾病,我们必须要多去了就有关腰椎疾病的相关知识,才能做好此病的防治工作,那么,腰椎病患者能做哪些运动锻炼呢?

腰椎病患者能做哪些运动锻炼

  腰椎病的患者需要做的运动有,悬垂法,利用门框或单杠等物进行悬垂锻炼,每日早晚各一次,悬垂锻炼可以起到牵引的作用,对腰椎的治疗是很有作用的,它不仅能使腰部得到放松,而且还可以增强局部血液循环和新陈代谢,腰椎病的患者可以试着去做一些这种运动来缓解病情。

  弯腰运动也是腰椎疾病患者适宜做的锻炼,用转腰的锻炼方法,患者可以前后大弯腰,左右侧弯腰,左右转腰等锻炼,每日早晚各做一次,速度不要太快,要循序渐进,按摩法也是不错的锻炼方法,按两侧的腰眼,一天是一到两次,按摩到有酸痛并有向下肢扩散的感觉为限。

  腰椎病的护理也是非常的重要的,一定要做好腰部的保暖,如果腰背部受到潮湿和寒冷等不良因素影响,很容易导致腰椎病的复发,腰椎病的患者还要保持正确的姿势,在日常生活或工作中,要保持正确的坐姿,就能起到预防腰椎病复发的效果,患者还需要坚持锻炼。

  通过上述知识的介绍,大家对腰椎病能做什么运动有所了解了吧,在这里提醒长期坐着或者站着的朋友们,一定要保护好自己的腰,不要受到任何疾病的困扰,发现自己的腰出现了毛病的时候要及时就医治疗,适当的去做一些运动,希望上述的知识给大家带来帮助。

【师恩难忘】教师节 老师的腰颈椎有我守护

2018教师节公益活动月

  我国从1985年开始将每年的9月10日法定为教师节,是希望全社会能形成“尊师重教、心怀感恩”的良好氛围。因此,教师节来临之际,五洲医院针对教师开放“致敬教师节---特别的爱,给特别的您”活动,来表达对教师们深深的情意。

腰椎病患者

1、活动时间:2018年9月1日—2018年9月30日

2、活动地点:五洲医院(线上各平台、及门诊大厅宣传)

3、受众对象:大陆境内全体教师(含退休)

  套餐详情

腰椎病患者能做哪些运动锻炼

  【预约方法】:点击在线预约,回复 (姓名+电话+0元享保健理疗/58元享难忘师恩套餐)即可

腰椎病

  五洲颈腰椎病诊疗专家

腰椎病患者腰椎病患者

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动