手指发麻是这些疾病的早期信号

深圳五洲医院 2018-08-29 16:36:35 咨询 预约

  手指发麻是这些疾病的早期信号。很多人在日常生活中都会出现手指发麻的现象,比如搬重物后、游泳后、睡醒时分、夏天出行等。那么,手指发麻是哪些疾病引起的呢?一起来看看深圳五洲医院针灸推拿科专家的总结吧!

  手指发麻是这些疾病的早期症状

  1、颈椎病:其症状体现多种多样,手指发麻是其中之一,做颈椎X线片能够协助确诊。医治颈椎病除能够选用理疗、牵引和使用部分活血化瘀的药品外,平常可进行适当的缓慢活动颈部的保健操。

手指发麻的早期症状

  睡觉时枕头高矮要适合,一般以7~9厘米高为宜,软硬也要适中,睡姿要正确,以防止部分血管和神经安排受压。

  2、糖尿病:糖尿病会发作多种并发症,糖尿病性神经病变就是其中之一,假如发作周围神经病变,就会有四肢麻木感和感觉反常等症状。

  一旦患有糖尿病,要进行正规合理的医治,把血糖操控到正常规模,并留意弥补维生素B1、维生素B6、维生素C等。

  3、末梢神经炎:假如长时间消化吸收功用差,营养不良,会引起维生素B1缺乏致末梢神经炎,引起手指发麻。在睡觉中假如姿态不正,颈项偏斜手臂受压亦会引起手指发麻。

  4、慢性酒精中毒:关于一些经常喝酒的人来说,假如出现手掌发麻,就预示着慢性酒精中毒。慢性酒精中毒假如不进行及时干预,就可导致机体各体系功用障碍,乃至不可逆转的病理危害。

  如慢性消化道炎和溃疡、酒精中毒性心肌炎、脂肪肝或肝硬化、中枢神经体系变性或脑萎缩。

  5、短暂性脑缺血发作:老年人常患有高血压、高血脂等症。高血压会引起血管痉挛,高血脂会引起血液黏稠度增高,加上晚上睡眠时血流缓慢,这些因素都会导致一过性脑缺血而发生手指发麻的现象。

  因此出现以上现象的人要定期查血压、查血脂、做血液流变检查,如有高血压或高血脂,要做降压、降脂治疗,并要多饮水,还可在医生指导下应用尼莫地平、丹参片、维脑路通、小剂量阿司匹林等药,以改善微循环,手指发麻的现象便会消除。

  总之,手指发麻是很多疾病的早期信号,如果不加理会,往往会造成病情恶化,而及早诊断就能把疾病消灭在萌芽中。

  中医如何应对手指发麻?

  来五洲医院88元做检查&调理

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有88元颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

手指发麻的早期信号

  【套餐详情】

手指麻木

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

手指麻木

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动