腰椎病的检查项目有哪些

深圳五洲医院 2018-08-29 16:41:18 咨询 预约

  腰椎病的检查项目有哪些?腰椎病是生活中常见的一种骨科疾病,生活中有许多人由于自己的坐姿等原因,容易患上一些腰椎病,如果能在患病早期就做好治疗,尽早发现尽早治疗,就能避免疾病恶化,危害我们的健康。那么检查腰椎病有哪些项目?

检查腰椎病有哪些项

一、腰椎病的病因

  腰椎的骨性结构(椎体、椎弓根、椎板、横突、棘突)围成的椎管、椎间孔构成神经通道,韧带、椎间盘、小关节将上述骨性结构联结在一起,与周围的肌群共同维持腰椎的稳定和运动。上述结构中的骨性结构和软组织发生病变或损伤时,就会出现相应的症状。

  由于软组织、肌肉病变后的牵拉或撕脱,日久便形成骨质增生;骨质增生的形成又对软组织产生机械性的刺激,压迫神经导致神经根水肿变形,产生腰腿痛等症状,如此恶性循环,病情不断加重。

二、腰椎病检查项目有哪些:

  X线检查、CT检查、血常规检查、查体

  1、CT检查,这种CT扫描可以帮助诊断腰部的突出部位,可以了解椎间孔有无狭小,椎板有无肥厚。

  2、X片检查,这是最基本的检查,通过基本的X片检查可以发现椎间隙变窄及椎体边缘是否有增生出现,这中间可以帮助患者排除一些其他疾患,如脊椎滑脱等。

  3、体格检查,腰痛有时会和坐骨神经痛合二为一引发小腿疼痛,抬高腿部试验是否是阳性;同时看小腿和足部是否有放射性疼痛。

  4、MRI检查,这种检查是人类影像史上的一大进步,比CT检查更详细和准确,对人体组织机构有一个较清晰的影像图显示,帮助颈椎病的诊断,而且通过不同层面的影像资料,可以清晰的观察出腰椎部位的形态及与周围神经根组织之间的关系。

  很多人把缓解了的病情当做完全好了,其实腰椎病并没有彻底根除。发现腰椎病,除了锻炼治疗,药物治疗,更应该去专科医院做检查,彻底的根治是“长久战”,治疗后也需要患者自己改正不良姿势,避免病情复发。

  腰椎疼痛怎么办?

  五洲医院88元帮你检查调理

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,特推行颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,现在预约,88元即享颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、针刺、电针、红外线、中药熥疗五大特色理疗调理。特惠时间有限,名额不多,预约从速!

腰椎病的检查项目
 

   套餐详情

 检查腰椎病有哪些项

  【预约方法】:点击在线预约,回复 (姓名+电话+88元颈/腰检查调理)即可

腰椎病的检查项目

  五洲颈腰椎病诊疗专家

检查腰椎病有哪些项腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动