腰痛就是腰椎间盘突出?四个诊断标准帮你辨别

深圳五洲医院 2018-08-29 16:54:36 咨询 预约

  腰痛就是腰椎间盘突出?四个诊断标准帮你辨别。在之前,腰椎间盘突出似乎是中老年人常见的一种疾病,但是因为人们的生活习惯或者是其他原因导致这种疾病的发病人群越来越年轻,甚至十几岁的孩子都有可能患上腰椎间盘突出这种疾病。有很多人在患上腰椎间盘突出的时候并不知道自己是患病了,而是以为自己只是单纯的腰肌劳损。那么如何简单判断腰痛是否是腰椎间盘突出呢?赶快来看看这篇文章,这些方法都是很重要的。

腰痛是腰椎间盘突出吗

  如何判断腰椎间盘突出

       第一,看活动是否受到了一定的限制。

  如果一个人仅仅只是存在着腰痛或者是腰肌劳损的情况,那么通常是不会影响到人的活动的,只是在早上起床或者是坐了很久、站了很久之后,因为身体的血脉不流通而导致腰酸背痛的情况加剧。但是只要一活动之后,这种症状就会马上得到缓解。如果一个人患有腰椎间盘突出,那么这个人的活动是受到限制的,不管是往前方、左边、右边或者是后方,总有一个方向存在着弯腰困难的情况。

  第二,看腿部是否存在着一定的痛感。

  总的来说,如果只是存在着腰痛或者是腰肌劳损的情况,那么是不会牵连到腿部,让腿部也出现疼痛感,而腰椎间盘突出就不一样了。一般腰椎间盘突出诱发的疼痛有三种,第一种是腰痛,第二种是腿痛,第三种就是既腰痛又腿痛。因为腰椎间盘突出患者很容易会使突出物压迫到神经,从而就会影响到腿部,那么出现腿部疼痛的情况也是很自然的。

  第三,看感到疼痛的点是在中间还是两边的位置

  一般情况下,如果一个人只是单纯的因为腰部肌肉太疲劳而引起的疼痛,那么疼痛感应该是在正中间的骨头两侧。如果这个人是患上了腰椎间盘突出这种疾病,那么人们感到疼痛的那个点应该就是在正中间的骨头之上。

  第四,看腿部抬高时腰部痛感是否会增强。

  可以尝试着仰卧在垫子上,将自己的双腿抬高,看看自己是不是会因为腰部的疼痛感而导致腿部不能自由的往上抬。如果双腿抬高的高度没有受到限制,那么就只是单纯的腰部疲劳,但是如果抬腿的高度受到了限制,那就是患上了腰椎间盘突出了。

【师恩难忘】教师节 老师的腰颈椎有我守护

2018教师节公益活动月

  我国从1985年开始将每年的9月10日法定为教师节,是希望全社会能形成“尊师重教、心怀感恩”的良好氛围。因此,教师节来临之际,五洲医院针对教师开放“致敬教师节---特别的爱,给特别的您”活动,来表达对教师们深深的情意。

如何判断腰椎间盘突出

1、活动时间:2018年9月1日—2018年9月30日

2、活动地点:五洲医院(线上各平台、及门诊大厅宣传)

3、受众对象:大陆境内全体教师(含退休)

  套餐详情

如何判断腰椎间盘突出

  【预约方法】:点击在线预约,回复 (姓名+电话+0元享保健理疗/58元享难忘师恩套餐)即可

腰痛是腰椎间盘突出吗

  五洲颈腰椎病诊疗专家

如何判断腰椎间盘突出如何判断腰椎间盘突出

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动