花椒泡酒能治疗颈椎病?治疗颈椎病都有哪些办法

深圳五洲医院 2018-08-29 16:51:45 咨询 预约

  花椒泡酒能治疗颈椎病?治疗颈椎病都有哪些办法。现在很多年轻人都是在电脑前工作,长时间的保持一个姿势,从而导致过早的患上颈椎病。在民间有一个反响很好的偏方——花椒泡酒治疗颈椎病。据说许多患有颈椎病的人在用了这药酒后,都得到不小的改善。那么怎么用花椒泡酒治疗颈椎病呢?除此外,治疗颈椎病还有哪些办法?

花椒泡酒治疗颈椎病

  花椒虽然有些小毒,但却有着很好的除湿散寒的作用。在白酒的中和下,更能增加其散寒温通的能力,还能有效的克制花椒的毒性。花椒泡酒的制作方法如下:

  材料:白酒500ml,花椒50g,食盐50g

  制作方法:将花椒和食盐放进白酒中密封7天,每天轻轻摇动一次。一周后取适量花椒酒放在手心,涂在颈椎处然后用力揉搓,发红发热后,再以拍打按摩,在疼痛处可适当加大力度,直到皮肤发红发烫。再将热水袋用毛巾裹住敷于颈椎疼痛处,温度以不烫伤皮肤为宜。一般情况下连续三天如此揉搓热敷,颈椎疼痛的症状便有明显的改善。

  需要注意的是,在用花椒泡酒治疗颈椎病期间,要多食牛肉、鳝鱼以及海虾等食物,但忌吃寒凉的东西

以下几种方法也可缓解颈椎病的症状

  1、颈椎操。用双手握住颈椎处后,头部分别以顺时针和逆时针缓缓转动,持续5分钟左右。颈椎操可有效缓解颈椎疲劳。

  2、颈部按摩。将双手放于颈椎处轻轻按摩,来回按摩50次,可使颈椎有种舒适的感觉。

  3、多做做有氧运动,比如打球、瑜珈、游泳等等。

  4、贴膏药。使用方法很简单,直接贴于疼痛处即可。其药性可透过肌肤,直达病灶处,从而使颈椎病得到改善。

  如果用以上方法并没能使颈椎病得到改善或者症状有加重的迹象,那就得去医院好生检查并根据医生的诊断进行相关的治疗了。虽然颈椎病并不是什么大病,但是还是要重视起来的。如果没有及时的得到治疗,则有可能会引起吞咽及视力障碍,更有甚者,还有可能会出现下肢瘫痪、颈性高血压等疾病。

【师恩难忘】教师节 老师的腰颈椎有我守护

2018教师节公益活动月

  我国从1985年开始将每年的9月10日法定为教师节,是希望全社会能形成“尊师重教、心怀感恩”的良好氛围。因此,教师节来临之际,五洲医院针对教师开放“致敬教师节---特别的爱,给特别的您”活动,来表达对教师们深深的情意。

治疗颈椎病有哪些办法

1、活动时间:2018年9月1日—2018年9月30日

2、活动地点:五洲医院(线上各平台、及门诊大厅宣传)

3、受众对象:大陆境内全体教师(含退休)

  套餐详情

治疗颈椎病有哪些办法

  【预约方法】:点击在线预约,回复 (姓名+电话+0元享保健理疗/58元享难忘师恩套餐)即可

花椒泡酒治疗颈椎病

  五洲颈腰椎病诊疗专家

治疗颈椎病有哪些办法治疗颈椎病有哪些办法

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动