艾灸治疗颈椎病要注意哪些问题

深圳五洲医院 2018-08-30 16:41:10 咨询 预约

  艾灸治疗颈椎病要注意哪些问题。艾灸相信大家都听说过了,它主要就是通过艾灸熏烤的方法,来帮助我们活血化瘀,舒筋活络,像大家经常感觉腰背酸痛,或是本身是有颈椎病的话,那就可以通过艾灸疗法来进行治疗了,那么到底艾灸如何治疗颈椎病呢?艾灸治疗颈椎病要注意哪些问题呢?

艾灸治疗颈椎病要注意哪些问题

  艾灸如何治疗颈椎病?

  艾灸治疗颈椎病,多是通过艾灸条或是艾灸柱熏烤的方法来进行治疗的,一般来说这艾灸条和艾灸柱的主要成分就是艾绒,当这艾绒充分燃烧的时候,就会产生大量的热量,那这热量就能够帮助我们刺激穴位,改善气血瘀阻的问题了。

  像大家总感觉肩颈酸痛的话,就可以点燃艾灸条之后,隔着皮肤熏烤,也可以先在皮肤上放一小片的姜片,然后放上艾灸柱,让这艾灸柱的温度透过姜片渗透到皮肤里,从而达到活血化瘀的效果,当然了,如果这艾绒质量更好,燃烧更充分的话,那这治疗效果就会更好了。

  艾灸治疗颈椎病要注意哪些问题?

  1、过累或过饱不适宜艾灸

  如果大家感觉身体出汗多,情绪很不稳定,疲惫不堪,或是吃得过饱的话,那就尽量不要艾灸了,以免引起身体不适。

  2、着装上要注意

  大家在用艾灸治疗的时候,要注意着装上尽量不要穿像薄纱或是易燃的化纤材质的衣物,以免这些衣物被艾灸的高温引燃,进而灼伤皮肤。

  3、要注意集中注意力,以免烫伤

  大家艾灸的时候,一定要注意集中注意力,不管大家是用艾灸条隔着一段距离熏烤,还是使用艾灸柱隔着姜片熏烤,都要注意时刻关注艾灸燃烧的程度,以免烫伤,还有就是不要随便移动艾灸的位置,以免影响艾灸的效果。

  艾灸如何治疗颈椎病?艾灸治疗颈椎病要注意哪些问题?艾灸治疗颈椎病,多是通过艾条或艾柱燃烧产生的温度来刺激皮肤的穴位,进而帮助我们活血化瘀,改善肩颈酸胀等问题,只是大家在治疗的时候,要注意不要烫伤皮肤了,还有就是要坚持治疗,这样治疗效果才会更好。

【师恩难忘】教师节 老师的腰颈椎有我守护

2018教师节公益活动月

  我国从1985年开始将每年的9月10日法定为教师节,是希望全社会能形成“尊师重教、心怀感恩”的良好氛围。因此,教师节来临之际,五洲医院针对教师开放“致敬教师节---特别的爱,给特别的您”活动,来表达对教师们深深的情意。

艾灸治疗颈椎病要注意哪些问题

1、活动时间:2018年9月1日—2018年9月30日

2、活动地点:五洲医院(线上各平台、及门诊大厅宣传)

3、受众对象:大陆境内全体教师(含退休)

  套餐详情

艾灸治疗颈椎病要注意哪些问题

  【预约方法】:点击在线预约,回复 (姓名+电话+0元享保健理疗/58元享难忘师恩套餐)即可

艾灸治疗颈椎病

  五洲颈腰椎病诊疗专家

艾灸治疗颈椎病艾灸治疗颈椎病要注意哪些问题

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动