多做颈部运动有利于预防颈椎病

深圳五洲医院 2018-08-31 16:54:20 咨询 预约

  多做颈部运动有利于预防颈椎病。我们如果想要有效地预防颈椎病,就应该多做一些关于颈部的运动。颈部上连头颅下连身体躯干,是很重要的部位,但也是容易受伤的部位,尤其是长期低头工作的人来说,颈椎病的发生再普通不过了。

颈部运动

 

  生活中我们要做好颈部的运动来预防颈椎病:

  1、伸颈锻炼:每天晨起在阳台上作伸颈锻炼,每次15~30分钟,其方法是:①尽量将颈伸直,目视前方,头位正中;②抬头挺胸收腹,作深呼吸运动;③两足分开,距离如两肩,平放着地;④两手交叉于背,半握拳,尽量将臂伸直,下压;⑤如感头颈难受,只能稍稍作前后、左右活动,最好不作旋转运动;⑥结束后原地踏步5分钟。

  2、家庭中行颈椎牵引治疗:在床头装一套牵引架,坐位或卧位均可,从小重量每天半小时开始,逐渐增加到6公斤左右,每天牵引1小时,连续10天为一疗程,每个疗程后休息2~3天,再重复一疗程,不适用于脊髓型。

  3、围领:用硬纸板剪成高领,外包绒布或小毛巾,加以布带或粘膏固定,以限制颈部活动。

  另外还可以:

  1、抬头缓慢向上看天,要尽可能把头颈伸长到最大限度,并将胸腹一起向上伸。

  2、将伸长的颈慢慢向前向下运动,好似公鸡啼叫时的姿势。

  3、再缓慢向后向上缩颈。

  4、恢复到准备姿势。

  这种伸颈运动,可以改善颈部肌肉韧带的供血,使血液循环加快,使肌肉韧带更加强壮,使骨密度增加,预防骨质疏松,从而减少颈椎病的发生。这种运动不止使颈椎得到锻炼,还能使胸部,腹部及内脏得到锻炼。这种锻炼方法不需要运动场地,随时随地都可进行,也是一种积极的休息方法。

  做好颈部的运动,有效地预防颈椎病的发生,让我们的生活远离颈椎病的困扰,没有痛苦与烦恼。健康的颈椎,你值得拥有。

【师恩难忘】教师节 老师的腰颈椎有我守护

2018教师节公益活动月

  我国从1985年开始将每年的9月10日法定为教师节,是希望全社会能形成“尊师重教、心怀感恩”的良好氛围。因此,教师节来临之际,五洲医院针对教师开放“致敬教师节---特别的爱,给特别的您”活动,来表达对教师们深深的情意。

预防颈椎病

1、活动时间:2018年9月1日—2018年9月30日

2、活动地点:五洲医院(线上各平台、及门诊大厅宣传)

3、受众对象:大陆境内全体教师(含退休)

  套餐详情

颈部运动

  【预约方法】:点击在线预约,回复 (姓名+电话+0元享保健理疗/58元享难忘师恩套餐)即可

预防颈椎病

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动