腰肌劳损还能练腹肌吗 如何科学治理腰肌劳损

深圳五洲医院 2018-09-03 08:45:44 咨询 预约

  腰肌劳损还能练腹肌吗?如何科学治理腰肌劳损。骨盆是脊柱的基础,是腰椎突出的根本原因。骨盆前倾是下腹部的隆起密切相关。骨盆前倾,腰椎前弓必要,小腹也必然隆起。下腹部的腹部也变成死角,即使是难以锻炼的消费。长期凸出的腹部,在重力作用下会逐渐下降,它会容易滋生和堆积脂肪在腹腔内,成为脂肪库。

腰肌劳损还能练腹肌吗

  据了解,腰肌劳损的应变越来越年轻,越来越多的人患有各种腰部。大多数上班族,久坐久了会使腰部肌肉过紧,肌肉开始逐渐失去原有的弹性出现僵硬的感觉,此时腰部肌肉劳损开始加深。为了缓解这种情况,经常放松肌肉,二是加强腰部肌肉的锻炼,可以尝试以下方法

  专家发现,沿着这“倒行逆施”的运动,对人体十分有益。”“向下走”的健身优势是:向下走到腰直或稍向后,使脊柱和腰背部肌肉会受到重力和运动力大于平时,向前走是不充分的脊椎和背部肌肉的锻炼。将身体重心向后推,可有效降低骨盆向前。骨盆前倾角的减小,与腰椎前凸减少。

  你可以做一个测试:平底鞋,小步走,谨慎。你是否感觉腰部有点疼痛缓解?你觉得腰部舒服吗?腰背肌肉锻炼,可减少腰肌劳损的发生几率,防止肌肉紧张,有效生产紊乱,患者应注意防止生活场所潮湿,防止感冒的发生。

  通过以上的介绍,我们必须知道如何锻炼腰肌劳损。还要注意的是,在运动的同时,运动量的大小,或弄巧成拙,相反的效果。除了锻炼外,还要改善生活习惯和饮食调理,这样效果会更好。最主要的还是平时注意多走动,防止腰肌过度劳损。

【师恩难忘】教师节 老师的腰颈椎有我守护

2018教师节公益活动月

  我国从1985年开始将每年的9月10日法定为教师节,是希望全社会能形成“尊师重教、心怀感恩”的良好氛围。因此,教师节来临之际,五洲医院针对教师开放“致敬教师节---特别的爱,给特别的您”活动,来表达对教师们深深的情意。

如何科学治理腰肌劳损

1、活动时间:2018年9月1日—2018年9月30日

2、活动地点:五洲医院(线上各平台、及门诊大厅宣传)

3、受众对象:大陆境内全体教师(含退休)

  套餐详情

腰肌劳损还能练腹肌吗

  【预约方法】:点击在线预约,回复 (姓名+电话+0元享保健理疗/58元享难忘师恩套餐)即可

如何科学治理腰肌劳损

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动