腰椎脱出怎么办?不能大意

深圳五洲医院 2018-09-06 14:03:57 咨询 预约

  腰椎脱出怎么办?深圳五洲医院医生提醒到,对于腰椎脱出不能大意。腰椎脱出症是骨科中的一种疾病,会让患者腰腿疼痛,严重时还会给我们的生活造成极大困扰,所以不能大意。患者一定要积极配合治疗,平时也要注意预防,活动筋骨,尽量的保护腰椎不受到伤害。腰椎脱出症要怎么办?

腰椎脱出怎么办

  腰椎脱出症是骨科最为常见的疾患,也是引起腰腿痛的主要原因。外伤是造成腰椎脱出的重要因素,一些从事重体力劳动或举重运动者,常会因为过度负重引起腰椎脱出,还有部分患者是由于腰骶先天异常引发的病症。
 

  腰椎脱出症的最明显的症状就是患者多会感到持续性腰背部钝痛,平卧的话痛感会适量减轻,但是站立就会加剧。疼痛续时间少则2周,长可达数月,甚至数年。部分患者的大腿及小腿后侧会呈刺痛或麻木感,严重的会出现电击样剧痛,而且直达足底部。还有的患者会感到四肢寒冷,肌肉麻痹,甚至排便及排尿都会有障碍。
 

  腰椎脱出给人们带来很多不便,那腰椎脱出怎么办?腰椎脱出症一般是通过牵引疗法,就是应用力学中作用力与反作用力,通过特殊的牵引装置来达到治疗的目的,可以帮助受牵拉的腰部处在固定的正常列线状态,促使腰背肌肉放松,缓解肌肉痉挛。还可以使用一些物理疗法方式来缓解病情。
 

  知道了腰椎脱出怎么办,我们更要注意的是预防腰椎脱出的发生。多运动,不要做不在自己承受范围的活动。了解自己的身体情况,合理的锻炼身体,日常生活中保持良好的姿势,避免腰肌劳损,预防腰椎病
 

百例腰椎间盘突出射频消融成果展示暨丹麦·中医培训学校临床实习基地揭牌仪式

腰椎脱出怎么办

  【活动内容】

  邀你见证中医学校实习基地揭牌仪式

  特邀名家腰椎病射频消融技术成果分享

  全城征集30名颈腰椎松解术现场体验者

  【活动特惠】

腰椎脱出

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+项目

腰椎脱出

 

腰椎脱出怎么办

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动