久坐最伤腰!腰椎病的6个警惕信号

深圳五洲医院 2018-09-13 14:52:10 咨询 预约

  久坐最伤腰!腰椎病的6个警惕信号。现在多数年轻人就整天喊腰酸背痛已经不是什么奇特的事,据了解,脊椎病最小患者只有10岁!办公室的白领久坐产生的腰痛最为普遍,腰酸背疼看似是小事,但是也可能会带来大麻烦!那么,腰椎的哪些问题在告诉我们需要警惕了?生活中有哪些护腰方法呢?

腰椎病的警惕信号

这些情况发生是腰椎给的警惕信号

  1. 腰背疼痛。腰椎疾病最常见、最容易被察觉到的表现,一般感觉疼痛的部位较深,活动时加重,卧床休息后减轻,年轻人最常见。

  2. 大脚趾麻木。穿鞋时一般靠大脚趾用力,大脚趾麻木的话就会出现穿鞋、走路用不上力,甚至脚尖拖地,还有时会出现脚背麻或脚掌麻等。这一般是腰椎间盘突出和椎管狭窄的信号。

  3. 腰易扭伤很多老人容易抻到腰,弯腰拿东西或洗脸、起床叠被就发生腰痛,一般会当作肌肉拉伤处理了,其实很可能是腰椎间盘发出的信号。

  4. 腿疼。腰椎病一般表现为一条腿疼、麻、凉,少数人两条腿疼,约98%的腰椎间盘突出者出现腿疼症状。主要是腰椎间盘突出压迫到神经根造成的疼痛。

  5. 脊柱侧弯。如发现脊柱变得左右扭曲,即便没有腰痛,也可能是腰椎病变的前期症状,多半是腰椎间盘突出压迫到了一侧神经根和血管,为减轻疼痛,人会被动性向反方向侧弯,长此以往,椎间隙在压迫一侧变大,形成侧弯。

  6. 腰和下肢畏寒。腰椎间盘突出压迫神经,使血液循环不畅,导致怕冷。

办公族久坐不动最伤腰

  久坐不动最伤腰!20~45岁是腰椎间盘突出高发期,特别是办公族,90%的时间都“弓坐”在办公室里。

  坐着时腰椎承受的压力是站着时的1.5倍,如坐姿不正确(如前倾)会加重腰椎压力,承受的压力甚至会达到站立时的2.5倍。不正确的坐姿还会引起脊椎两侧肌肉张力不平衡,压迫腰椎神经,引起各种不适。

  建议每1小时起来活动一下。将两手搓热后迅速放到腰底部,左右来回搓腰臀部位,每次30下。搓完后再轻轻地向后仰仰腰,左右扭一扭,促进血液循环。

一个简单动作护腰椎

  “小燕飞”可达到对颈椎、腰椎的自然牵引,加强颈关节、腰关节周围肌肉力量,活动并保护关节。建议每天早晚临睡前,俯卧床上,双手放在背后,以腹部为支点,用力挺胸抬头,同时双腿并拢,绷直脚尖尽量向上抬起,使整个身体反翘起来,就像燕子在飞,持续5秒左右,然后放松休息,接着重复这个动作,每次做15~20次左右。

  综上所述,要想腰椎好,姿势要正确。在日常生活中,遇到腰部经常性酸疼、不适,最好及时去医院检查,以免耽误最佳治疗时间。

腰椎疼痛怎么办?做中医理疗
五洲医院88元做检查&调理 

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

久坐伤腰

  【套餐详情

腰椎病的警惕信号

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动