颈椎病也"好色"?一点也不假

深圳五洲医院 2018-09-13 16:32:01 咨询 预约

  全身疾病的根源在于颈部,脖子看起来是个身体的小部位,却是连接头颅与躯干的“生命线”。颈动脉主管大脑供血,淋巴结是人体免疫第一道防线,脖子里的神经调节全身。从中医的角度来说,脖子还是全身经络的贯穿之处,包含督脉、膀胱经、小肠经、胆经及三焦经等5条重要经络。

颈椎病好色

  脖子后面的风池、风府、大椎穴等穴位,是养生保健“要点”。因此,脖子健康身心安,绝非夸大之辞。脖子如此重要,却很“娇气”,是各类疾病偷袭的“重灾区”,首当其冲的就是颈椎。那颈椎病好色从何说起?

  一、颈椎病青睐美女

  美女的一个重要标准,就是要有细长柔美的脖子,这样的脖子却是颈椎病的最爱。

  脖子细长,低头的时候,第七颈椎——也就是低头时突出最明显的那个颈椎,以及前后的颈椎、胸椎,毫无遮拦地显露出来,容易受风。而且颈椎附近的肌肉太薄弱了,很难分担颈椎受到的压力,始终在孤军奋战的颈椎自然要被压出病来。

  这个美,是有成本的。在一样的生活环境里,一样受风,一样经常低头,这个美女主持人会得颈椎病,换成拳王泰森就不会,因为拳击这类有些粗鲁的运动是需要相对原始的体型相配合的,泰森的脖子就粗而短。

  越是高级的器官组织,进化成熟越晚,退化也越早。颈椎就恰恰符合这个规律,它在体现了人体优美的同时自身也最脆弱。另外,女性的很多爱美习惯也会加重颈椎病。

  二、长期穿高跟鞋

  人体的脊柱由多个椎骨连接而成,椎骨的接触面近乎为平面;当姿态挺拔时,椎骨之间是面与面的接触,受力得到分散,不易损伤。

  而穿高跟鞋会使人的重心过度前移,造成骨盆前倾,使得脊柱弯曲增大,椎骨间的接触面变小,腰椎和颈椎受力点集中,甚至会集中到一个点上,对椎骨的压力迅速增大,容易加重损伤。

  三、穿过紧的内衣

  很多女性为了让胸部看起来坚挺,会选择很紧的内衣,或者会把内衣肩带往上提拉得很紧,这些都会导致颈椎部肌肉长期处于紧张状态。同时,肩颈部长期的疲劳也会造成血液流通不畅,加速肌肉老化,导致肌肉韧性减弱,失去了牵拉、保护颈椎的能力,这就很容易加重颈椎病。

  四、留长发甩刘海

  长发飘飘最能表现女性美,却也是引发颈椎病的诱因。因为,长发女性的一个惯性动作就是甩头发,这个动作要先稍低头,然后手向后理头发,头发同时顺势向后外方转个圈。这个动作往往是反复、长期而且单侧的颈椎运动,很容易使颈部劳损而加重颈椎病。

  五、着清凉吊带衫

  有些吊带衫系在脖子上造成脖子前屈,引起颈部肌肉紧张、痉挛,造成颈部动力平衡失调,影响正常的生理弯曲。时间长了就会导致病变的椎体增生、韧带钙化等,刺激或压迫相邻的神经和血管,从而加重颈椎负担。另一方面,穿吊带衫时脖子完全暴露在外,容易使颈背肌肉受寒,诱发颈椎病。

  专家提醒:颈椎病的症状其实比一般人想象的要复杂,颈椎病的诊断也并不像想象中那么简单,医生需要详尽、细致地询问病史,在体格检查和辅助检查的基础上,还需经过慎重分析、鉴别之后才能得出结论。

预防颈椎病,常做中医理疗
五洲医院88元做检查&调理 

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

颈椎病好色

  【套餐详情

颈椎病

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动