中医解释腰椎病的根源在气血

深圳五洲医院 2018-09-14 16:57:44 咨询 预约

  中医解释腰椎病的根源在气血。腰椎病是一种很常见的脊椎疾病,不止是中老年人,年轻人也在深受其害。对于腰椎病的中医治疗,很多人只是停留在针灸、按摩等物理疗法上,其实,中医认为,腰椎病的根源在于气血失调和体质偏颇,只有从内调理,才能从根源上防治腰椎病。

中医解释腰椎病

  中医解释:腰部受邪平时坐卧冷地、当风作业,都会使腰部感受风寒,从而导致经络受阻,气血运行不畅,日久成淤而发生腰椎病。

  经络失濡腰位于人体的中点位置,是所有经络的枢纽,督脉、足少阴肾经、足太阳经和带脉都经过腰部,因此一旦经脉受寒,或经气不足,或经气淤滞都会导致经络失濡而引起腰椎退化变性。

  腰椎病的根源在“气血”

  中医所说的“血不养筋,筋不固骨”就是腰椎病的病因所在。

  古人有句话说得好:“问渠哪得清如许?惟有源头活水来。”流水不腐,一切生命才会常新。死水一潭,就会滋长“臭鱼烂虾”。腰椎病的形成,就是因为我们的“除旧布新”工作没有做好。只有把旧的排除掉,新的才能用上,只有源源不断地给身体输送营养,腰椎病才能康复。

  找到了问题的根源,从根源着手,营养能够顺利地送达腰椎,所有的一系列问题都将迎刃而解。所以,中医主张利用辨证理论,通过内服外敷中药,对老化、破裂的腰间盘进行调理、修复,使其重新闭合,恢复韧性和活力,从而从根本上治愈腰椎病。

  腰椎报警的五个信号

  1、腰背疼痛:是最常见、最容易被察觉到的临床表现。疼痛时间达数天或数年。感觉疼痛的部位较深,活动时加重,卧床休息后减轻。

  2、大脚趾用不上力:穿鞋、走路时大脚趾用不上力,甚至脚尖拖地,有时还会出现脚背麻或脚掌麻等表现。

  3、腿疼:表现为一条腿(少数人是两条腿)疼、麻、凉、胀,约有98%的腰椎间盘突出者出现腿疼的症状。

  4、腰容易扭伤腰很容易被“抻”到,只是弯腰拿了点东西或洗脸、起床叠被就发生腰痛,很可能不是肌肉拉伤而是腰椎间盘发出的信号。

  5、脊柱侧弯:如果发现脊柱变得左右扭曲,即便没有腰痛的症状,也可能是腰椎病变的前期症状。

  随着中医走向世界,越来越多疾病可以取中西结合之优势来医治疾病。治疗腰椎病的方法有很多,除了药物治疗和手术治疗,通过中医治疗的有针灸、推拿、小针刀、注射、牵引、艾灸等。无论哪种治疗,合适自己身体情况的治疗才是最好的治疗。提醒大家,感觉颈腰腿经常性疼痛时,不要大意,去正规医院做个检查,平时生活中更要注意预防。

腰椎病怎么治?做中医理疗
五洲医院88元做检查&调理 

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

腰椎病的根源

  【套餐详情

防治腰椎病

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

防治腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动