节假日谨防颈腰椎病来袭

深圳五洲医院 2018-09-26 14:40:58 咨询 预约

  节假日谨防颈腰椎病来袭。又到了一年一度的国庆小长假了,想想都激动吧。因为工作原因,大多数的人和家人,朋友在一起玩的时间少之又少。正好国庆放假,可以给家人一些陪伴,跟朋友或者对象一起同游、见面,更有些情侣选在了这次小长假举行婚礼。反正这场愉快的忙碌节假日似乎是所有人的期待,但是与此同时,我们也要注意颈腰椎的养护。

节假日颈腰椎病

  欢度国庆小长假

  国庆小长假,不用说,大部分人早已经选好了该去哪里游玩,也有部分人觉得假期游玩人多太挤又堵车,打算在家窝着。但是在游玩的过程中难免会发生一些意外,导致我的门颈腰椎受伤,诱发颈腰椎病。如果是窝在家,长时间的不运动也会导致颈腰椎疲劳。所以,无论是外出游玩还是窝在家里,都要警惕哪些事容易让我们的颈腰椎受伤或者负累。

  小心外伤

  外出旅行难免会出现摔倒、磕伤碰伤的现象,而颈腰椎病的发病原因之一就是外伤外力诱发,意外的摔倒摔伤,或是由于运动不当而造成的扭伤也会对椎间盘造成压迫和刺激,致使颈腰椎间盘突出的症状发生。尤其是本身就有腰椎病史的朋友更应该小心,一旦发现腰部不适,或再次不慎扭伤,应及时到医院进行就诊。千万不可忽视或者强忍痛苦,以致延误病情。

  注意休息

  好不容易的小长假,在不可避免的约亲朋好友家人一起出去游玩的时候,难免都玩疯了。有些不小心的,结果导致身体多处肌肉组织劳损,长期的颈腰肌劳损很容易诱发颈腰椎疾病。建议大家不可过度疯玩,注意适当的休息。本身就患有颈腰椎病的朋友除了适当休息以外,还应该注意身体的锻炼,利用临时场所,可进行腰背肌的功能锻炼及前屈后伸、旋转运动,同时双下肢也应进行相应的功能锻炼。

  防寒保暖

  这时的国庆节已然是秋季了,时而烈日炎炎,时而阴雨连绵。天气炎热时谨防中暑,阴雨天也要注意保暖别感冒。多数人喜欢在疯狂后大汗淋漓时让风扇空调直吹或者洗凉水澡,研究表明,多数椎病患者都是由于不良生活习惯为后期发作的疾病埋下了祸根。

  此外,大家在出行乘车时也要避免长时间保持同一姿势,或者在车上打瞌睡,低头长久玩手机,从每一个细节做好颈腰椎病的预防。窝在家中的人也要避免一躺一整天或者长时间一个动作玩手机。适当的活动适当的休息,在此祝大家国庆节过得愉快!

深圳五洲中西医结合医院

在中秋国庆来临之际

感恩回馈

福利大放送

谨防颈腰椎病来袭

  活动时间:即日起——2018年10月31日

  01

  88元颈椎检查调理套餐

  颈椎DR正侧位拍片+颈椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗

  02

  88元腰椎检查调理套餐

  腰椎DR正侧位拍片+腰椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗

  03

  88元膝关节疼痛调理套餐

  漆关节DR正侧位拍片+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗

  04

  69元中医祛风除湿套餐

  古法艾灸+祛湿拔罐+温经中药熥疗

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

颈腰椎的养护

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动