你还不知道为什么说坐出病吗?

深圳五洲医院 2018-09-27 16:10:08 咨询 预约

  很多人都知道走太多,跑太久会伤膝盖、磨关节。实际上比起这些,久坐不动的人,对脊椎和关节产生劳损更为严重。不要以为你坐着不动对身体健康就没有危害,其实久坐的危害更可怕,久坐还有可能坐出病!

  久坐有哪些危害?

  1、久坐伤膝盖

  天天久坐、一动不动的人群,比起平时喜欢跑步健身的普通人,关节炎发生概率大了3倍……

  久坐,下肢血液循环不畅,关节腔滑液分泌减少,所以增加了下肢关节损伤的风险,膝盖等部位更容易得关节炎。

  2、腰酸背痛、颈椎病肩周炎

  这些症状,大多数人有所体会。坐着不动,颈椎、肩膀、腰背都要长时间紧绷、固定姿势,日积月累,引发骨骼、肌肉僵硬,腰椎病、颈椎病、肩周炎通通找上门。

  如果你坐姿不对,就会引起圆肩、驼背、探颈、骨盆前倾等一系列伤身体、伤身材的症状。

  3、久坐更可能得下肢深静脉血栓

  久坐时候,骨盆和和骶骼关节长时间负重,下肢血液循环减慢,容易出现脑供血不足,下肢也容易麻木,这会直接导致下肢深静脉血栓。

  4.久坐影响血管系统健康

  持续久坐,腿部的血流量减少,也会导致血管内皮损伤,血管硬化趋向狭窄,各种心血管疾病就更容易发生了,比如动脉粥样硬化、高血压等疾病。

  5、久坐增加糖尿病发病风险

  腿部一动不动,肌肉萎缩、脂肪堆积,可不仅仅是不健美、发胖的问题,这还会是肌肉减少吸收血液中的糖分,导致血液里累积的葡萄糖增加,直接地提高了患糖尿病的风险!

  6、久坐还能折寿

  久坐会折寿,听起来好可怕,不管年轻人还是中老年人,千万不要懒惰,多走动,别“静养生息”了!久坐的危害,最可怕的地方还是,科学家表明,久坐带来的危害,就算运动也没办法消除!久坐一天,你晚上去健身一个小时,虽然有些帮助,但并不能抵消久坐的伤害。

  综上所述,可以不久坐就不要久坐,不要懒。确实没办法,那就期间走动走动,活动一下筋骨。降低久坐给我们带来的危害。当然了,坐着的时候保持良好的坐姿,尽量不要一个姿势坐太久,坐着扭扭腰,动动腿,抬抬头。如果因为久坐而产生的经常性颈腰腿疼痛,你就要警惕了。

久坐的你颈腰椎还好吗?

深圳五洲中西医结合医院

在国庆来临之际福利大放送

衰老

  活动时间:即日起——2018年10月31日

  01

  88元颈椎检查调理套餐

  颈椎DR正侧位拍片+颈椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗

  02

  88元腰椎检查调理套餐

  腰椎DR正侧位拍片+腰椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗

  03

  88元膝关节疼痛调理套餐

  漆关节DR正侧位拍片+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗

  04

  69元中医祛风除湿套餐

  古法艾灸+祛湿拔罐+温经中药熥疗

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

深圳五洲医院双节送福利

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动