养成这几个好习惯可预防腰椎病

深圳五洲医院 2018-10-02 16:21:00 咨询 预约

  养成这几个好习惯可预防腰椎病。任何工具用久了多多少少都会出点毛病,我们身体的器官、骨骼也会出现老化和故障。想要机器长久运行,最重要的是正常使用以及日常保养好。可能我们生活中的每个习惯都会牵扯到腰椎,所以想要腰椎不出问题,生活习惯很重要。

预防腰椎病

  日常应该如何预防腰椎病?

  1、腰部保健运动

  坚持腰部的保健运动,合理安排时间进行腰椎各方面的活动,使腰椎始终保持生理健康的状态,加强腰肌及腹肌练习。腰肌和腹肌的力量强可增加腰椎的稳定性,对腰的保护能力增强,更好的防止腰椎发生退行性改变。

  2、保持良好的坐姿

  其实,坐如钟的保健坐姿会使得腰骶部韧带、肌肉等收不到过度的牵拉,这样会是腰椎乃至整个脊柱保持正直,身体所消耗的能量也会较少。所以,在坐椅子工作的时候,应将椅子拉向桌缘,尽量将腰背紧贴在椅背上,这样可减少腰椎间盘的压力。

  3、防止过度劳累

  颈部、腰部是人体的运动中心,过度劳累,特别是颈、腰部的长期劳累和腰部的超负荷使用一定会造成颈腰椎肌肉,韧带和关节等的损伤而出现颈肩腰腿痛。预防腰椎病的发生这也是应该要做到的。

  4、体育运动要适度

  体育运动可能对脊柱形成冲击力、挤压力,极度旋转、屈曲等运动都会给腰椎造成损伤,引起退变早发或加重。明白了这些机理,有助于人们选择和调节体育运动。

  5、减轻体重

  体重过重是诱发脊柱和关节骨质增生的重要原因之一。过重的体重会加速关节软骨的磨损,使关节软骨面上的压力不均匀,造成骨质增生。因此对于体重超标的人,适当的减轻体重可以预防脊柱和关节的骨质增生。

  6、选择良好的睡床

  人的一生有1/3的时间是在床上度过的,因此选择一张良好的床是非常重要的。建议睡硬、半硬床,不主张选择软钢丝床,人体仰卧时软床可使腰椎的生理曲度发生改变,侧卧时脊柱侧弯,从而增加腰椎骨质增生症的患病机率。

  养好日常习惯才能从根本上杜绝腰椎病的复发,不好的习惯造成了我们颈腰椎的负担,时间一长自然就得了腰椎病。如果已经出现经常性的腰痛,最好尽早去医院检查是否得了腰椎病。及时的治疗,避免病情的恶化。身体是你自己的,要不要爱护呢,你说了算。

你的腰椎还好吗?

深圳五洲中西医结合医院

在国庆来临之际福利大放送

预防腰椎病

  活动时间:即日起——2018年10月31日

  01

  88元颈椎检查调理套餐

  颈椎DR正侧位拍片+颈椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗

  02

  88元腰椎检查调理套餐

  腰椎DR正侧位拍片+腰椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗

  03

  88元膝关节疼痛调理套餐

  漆关节DR正侧位拍片+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗

  04

  69元中医祛风除湿套餐

  古法艾灸+祛湿拔罐+温经中药熥疗

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

预防腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动