腰椎病是由什么引起的呢

深圳五洲医院 2018-10-02 16:46:00 咨询 预约

  腰椎病是由什么引起的呢?如今,腰椎病无处不在,发病人群从年老群体发展到了年人群体,其实疾病没有年老之说。这么广泛的疾病,却没有什么人真正的了解其中的原因。那腰椎病是由什么引起的呢?引起腰椎病的病因有很多,但是主要有以下几个方面:

腰椎病是由什么引起的

  一、外伤

  如果腰背部受到外伤,甚至颈椎受到外伤, 外伤波及纤维环、软骨板等结构,而促使已退变的髓核突出,都可能诱发腰椎病。很多患者都有过腰部受伤经历,虽然当时医治好了,没有什么异常反应。但随着年龄增大,身体退行性改变增强,外伤可能就诱发出一些腰椎病症状。

  二、髓核突出

  长期坐姿不当,导致腰椎扭曲变形,在此基础上,如果突然负重,或者在没有准备的情况下,猛烈旋转腰部等可能导致腰椎髓核突出,引起腰椎病。

  三、腰椎间盘的退行性改变

  正常椎间盘富有弹性和韧性,具有强大抗压能力,可承担450千克的压力而无损伤。但在20岁以后椎间盘即开始逐渐退变,髓核含水量逐渐减少,椎间盘的弹性和抗负荷能力也随之减退,这是导致腰椎病最主要也是最基本的原因。

  四、职业因素

  如司机等其他职业,长期保持着坐姿不动,并且总是处于颠簸状态,易诱发椎间盘突出,患上腰椎病。

  腰椎病不仅使人腰部疼痛,还对日常生活中造成极大的不便,严重者甚至出现大小便失禁或瘫痪等症状。希望大家能重视和爱护自己的身体。了解到腰椎病的病因,就更要做好预防方案,坚持才算最重要的。如果有腰痛的情况不要拖,在不清楚腰痛的确切原因,我们应该去医院做检查诊断,不要因为一时的不在意,最后悔恨终身。

腰痛又犯了吗?腰椎病到底该怎么办?

深圳五洲中西医结合医院

在国庆来临之际福利大放送

腰椎病是由什么引起的

  活动时间:即日起——2018年10月31日

  01

  88元颈椎检查调理套餐

  颈椎DR正侧位拍片+颈椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗

  02

  88元腰椎检查调理套餐

  腰椎DR正侧位拍片+腰椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗

  03

  88元膝关节疼痛调理套餐

  漆关节DR正侧位拍片+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗

  04

  69元中医祛风除湿套餐

  古法艾灸+祛湿拔罐+温经中药熥疗

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

深圳五洲医院双节送福利

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动