我们如何应对颈腰椎病呢

深圳五洲医院 2018-10-19 15:24:26 咨询 预约

  颈、腰椎病作为中老年人的“专利病”,早已形成年轻化的严峻形势。

  长时间玩电脑、玩手机、打牌、看电视等不良的生活习惯都是发病的主要原因。

  特别是假期过后,颈、腰椎病就会不期而遇。

颈腰椎病

  那么,怎样才能知道自己的颈、腰椎是否健康?深圳五洲医院针灸推拿科医生教大家了解疾病的症状,一起学会鉴别。

  颈椎病的典型症状

  1、颈型颈椎病

  不明原因的颈部及双肩僵硬、酸痛、背部发沉,似有重物压在身上等症状。

  俗称的“落枕”也属于此型颈椎病的早期,并且也是颈椎病的一个发病先兆。

  2、神经根型颈椎病

  肩、臂、手等部位的酸胀麻木疼痛,严重的还可出现肌力减弱以及上肢肌肉的萎缩。

  3、椎动脉型颈椎病

  长时低头伏案工作,如果感觉头晕、头痛、恶心、呕吐、心慌、失眠、多梦、记忆力减退,严重者还可因体位的变化而出现猝倒。

  4、脊髓型颈椎病

  如果感觉下肢无力,双腿发紧,步态笨拙不稳,走路有踩棉花的感觉,上肢可出现无力,手不能做精细的工作,如写字、用筷子等,四肢麻木,最后可发展为高位截瘫大小便失禁。

  5、交感神经型颈椎病

  如果感觉头痛头晕,偏头痛,眼花耳鸣,眼睑下垂瞳孔散大或缩小,心动过速或过缓等。

  6、混合型颈椎病

  当上述各型或某几型的症状同时出现。

  腰间盘突出的典型症状

  1、强迫体位

  由于间盘突出急性压迫神经而引起的腰椎侧弯,前面看整个躯体呈“S”形,也有前屈或不敢弯腰,活动明显受限的。

  2、坐骨神经及股神经痛

  临床大多数患者表现为单侧或双侧下肢的放射痛,腰痛多不明显。疼痛的表现为腿像抻筋样疼痛,腿短。

  3、患肢麻凉酸胀等

  这是由于长期的压迫造成神经的损伤或是突出的间盘压迫交感神经所致。

  4、肌肉萎缩鞍区麻木

  由于间盘突出较重,致使坐骨神经或马尾神经损伤,最终可导致下肢麻木、肌肉萎缩、瘫痪及大小便失禁等症状。

  【医生温馨提示

  平时不仅要改正不良的生活习惯,还要注意坐姿,防止颈、腰椎在一个固定体位过久。

  注意颈、腰椎不要着凉受潮,加强腰背腹肌的煅练,安排劳逸活动、防止不合理的超量负荷、不要睡过软的床。

  我们都懂,但更应该的是坚持。

  福利!!!

  五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益严峻的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益稳步前行,致力于检查并养护人们的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

  五洲颈腰椎诊治专家

中医古法艾灸

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动