哪些人容易患腰椎病,该怎么防治?

深圳五洲医院 2018-10-20 09:06:11 咨询 预约

  现在很多人也是越来越懒了,能躺着绝不坐在,能坐着绝不站着。长时间的坐着,躺沙发,少了起来走动,久而久之,腰椎就出现问题也是见怪不怪了。也因如此,许多人深受腰椎疼痛的困扰,有些患者疼痛起来苦不堪言。为了避免病情进一步恶化,我们应该如何去防治呢?

  1、导致腰椎病的职业原因

  一些久坐的工作,有些是不能休息和站起来活动的,有些是懒得起来,并不觉得坐那么久有什么不好。由于长时间的坐着,也会造成一定的压力,久而久之就会损伤腰椎。适当地活动筋骨可以让肩部、颈部、腰部和背部血液循环更舒畅。还有就是重体力劳动者,由于长期过度地背负重物,椎间盘容易发生破裂,压迫神经。

  因此,相关职业患者要注意自己的工作性质,按自己的实际情况来调整自己的身体状况,适时的多运动一下,来放松肩部、颈部、腰部、背部,以避免过度的劳累;而重体力劳动者在背重物时也要有适当的休息,避免腰椎病的严重化。

  2、生理原因和生活原因

  中老年人的椎间盘逐渐发生退变,是导致腰椎病产生的根本原因。现如今,腰椎病开始逐渐的变得年轻化了。其原因是除了现代人的工作压力大,还有一个非常重要的原因,那就是许多人日常生活中没有良好的坐姿,站姿和睡眠姿势,比较随便性,怎么舒服就怎么来,毕竟我们大多数人都更乐于“葛优躺”。

  在日常饮食中,我们应该以清淡为宜,最好是避免过度油腻和过度辛辣。当天气寒冷时,要注意腰部的保暖,避免着凉。睡觉时,我们可以试着睡硬板来缓解疾病。此外,平时我们还可以通过一些小运动来进行锻炼。

  无论因为什么原因导致的腰椎病,都需要做个检查确诊。腰椎病也分轻重缓急,只有足够了解病情,才有一系列的治疗措施、康复措施、养护措施。根据身体的实际情况,听取医生的建议,锻炼对腰椎有好处,不过也不是随便锻炼的,免得适得其反。

中医理疗缓解腰椎疼痛

五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大市民及早查明颈肩腰腿痛病因并给出针对性调理,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情】

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动