五洲腰椎病防护分享会及现场水墨书法秀

深圳五洲医院 2018-10-20 17:08:38 咨询 预约

  今日(10月20号)上午,五洲举行腰椎防护分享会,邀请主任医师于静为大家分享秋季腰椎病的知识与防护,同时也邀请到圳山谷书画院黄翼院长参加我们的现场水墨书画秀。


主持人致词开场

  于静主任指出,秋季腰椎病多发,多因风寒湿气积圧暗处的腰椎疾病。而治疗正确的方法是找医生,检查出腰椎病的病,是因为退行性引发的腰椎病还是因为外伤或劳损导致的。


于静主任为大家讲解

  经过现场一系列市民咨询和主任的解答,于静主任告诉我们,秋季如何防护脊椎?晚上不要盖了厚被还开空调,应该穿长衣长裤。因为白天活动量大,血液循环比较快,而夜里休息,血液基本在内脏流动,四肢的血液循环就会比较少。有些人睡觉爱动,手脚不一定会盖好被子,四肢受寒过多,阴气在体内也会累积下来。且,秋季少喝冷饮。


现场市民向主任咨询

  于静主任还讲到这次五洲医院展开的免费艾灸活动,艾灸是一种中药,就是我们常见的艾草。艾草广泛,艾灸也有很多种,艾灸可以点燃重阳之火,驱寒祛湿,活气活血。艾灸的温度很高,容易烫伤,广大市民不要自己轻易尝试。所谓先阳后阴,背为阳,腹为阴。艾灸从背部开始,最好是白天灸,因为夜幕降临,阳气不多,艾灸起不到向白天一样那么大的作用。艾灸的不适用人群:肿瘤患者和大手术伤了元气的人不适用,这两者都过于体虚。

  于静主任为大家讲解完,便忙着为自己的病人治疗去了。随后我们请出深圳山谷书画院黄翼院长带我们走入了国粹之一的书法世界,黄翼院长自述已有70多年的书法经验。


黄翼院长为五洲题词

  黄翼院长此次重点讲到“医德为本”一个医院有再好的设备,没有医德也如同摆设,希望五洲医院继续发扬以医德为本的思想。“学无止境”希望年轻人再怎么会手机和电脑,也别忘了书法也是国粹之一。希望更多的年轻人能爱上书法。当然,有喜欢的,自然也有不喜欢的。


黄翼院长送大家“竹石”

  黄翼院长最后送大家一首“竹石”,在自己选择一样东西一件事后,不要轻易放弃,不畏惧,不半途而废,面对种种困难,宁折不弯。

  现场还有小朋友自告奋勇上来参加书法秀,本院雷作志主任同时也秀了一下书法。现场生气勃勃,让人感受到了书法世界的魅力,宛如毛笔在纸上跳舞。书法被中国传承几千年也不是没有原因的,所以莫忘国之本,在空余之时,不妨练练书法?

  感谢这次活动让我们知道对腰椎的防护,认识书法的魅力,同时在秋季关爱广大市民,深圳五洲中西医结合医院特别展开免费体验中医古法艾灸活动,每人一次机会,即日起截止2018年10月31日

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+免费体验古法艾灸

深圳五洲医院

  五洲颈腰椎诊治专家

中医古法艾灸

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动