经络不通疼痛难受怎么办

深圳五洲医院 2018-10-23 10:16:32 咨询 预约

  仍是那句话:痛则不通,痛则不痛。经络不通的第一个感觉就是痛苦,比方有时候我们会有莫名的痛苦,那阐明的是此处经络不通。

  1、疼和痛有区别!

  疼和痛是两个概念,尽管两者都和经络不通有关,但程度上仍是有些差异的。

经络不通

  比方我们被扎了一下,马上发生的感觉叫做“疼”;

  如果接着按压一下受伤的当地,这时候发生的感觉才叫做“痛”。

  (1)什么是疼?

  疼字是“疒”下面一个“冬”字泛指由寒邪侵袭经络所造成的的不适,一般是刚发病的时分,经络受到外邪搅扰,身体主动发出“疼”的信号,以便征集更多的气血救援。

  可是“不疏通”、“阻塞”的局势还没构成,所以,“疼”通常是一闪而过的,出现点状或散点状,如果没有阻塞,疼过以后也或许无迹可寻。遇到这种状况,咱们只需加强防护,就可以自我治疗或是免除复发可能。

  (2)什么是痛?

  痛字是“疒”下面一个甬字。古代甬是指“地下通道”、“长廊”的含义,能够想象成人体内部通道——经络的疾病。实际上,痛就是经络集结了很多气血,瘀滞不通而发出的信号。

  “痛则不通,通则不痛”,就是这个道理。所以痛感一般是按压、触摸才会感到,疼是可以反复发作的,面积比疼要大一些。

  2、“初病在经”,“久病、久痛在络”

  人体上,穴位是“点”,经是“线”是,络则是“面”。

  总的来说,“疼”是经络不通的初发期,位置在“经”,“痛”则是经络不通的进一步加重,扩散到“络”。

  遇到疼痛类的问题,可以采取点面结合的方法来疏通经络。面积小的可以用推拿,也就是哪里痛就按摩哪里,面积稍大一些可以艾灸,这样经络慢慢就通了。

  惊喜!!!

  五洲中医古法艾灸免费体验

  调气血,通经络,去病痛!

中医古法艾灸免费体验

  即日起——2018年10月31日

  网络预约,即可免费体验中医古法艾灸一次

古法艾灸免费体验

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+免费体验古法艾灸

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动