冷?热?酸?痛?麻?胀?古法艾灸帮你缓解!

深圳五洲医院 2018-10-23 11:02:34 咨询 预约

  人体是非常敏感的,如果经络不通,就会发出许多令身体难受的信号来求救。今天我们就具体看看针灸推拿科专家的总结,如果经络不通,人体会发出哪些令人难受的求救信号!

经络不通

  一、疼痛

  人们都知道——“通则不痛,痛则不通”,疼痛是经络不通的第一个感觉

  深圳五洲医院针灸推拿科专家指出,“疼”是经络不通的初发期,位置在“经”,“痛”则是经络不通的进一步加重,扩散到“络”。

  二、冷
经络不通

  冷是气血不通的表现,比如手脚冰凉,就是经络不通的信号。因为人的体温是由气血输送来决定的,气血旺盛,体温才会正常。哪个地方发冷,哪个地方可能经络不通,气血难以到达。

  三、热

  经络不通引起的热主要表现为身体某些地方低热、干燥,或者局部异常出汗。这是因为体内经络不通,热气不能通过正常渠道散发出去引起的。

  除了外邪引起的红、肿、热、痛与发热所在的经络不通有关,一般低热可能来自相连的经络。

  气血在体内运行周而复始,如果此路不通,它就会从临近的经络那里寻找突破口,首先容易影响的就是具有表里关系或者子母关系的经络,使该经络发热。

  四、麻和木
经络不通

  经络不通到了几乎堵塞的地步就会产生麻和木

  比如我们盘腿坐得太久,下肢气血不通,就会疼痛;接着,经络被堵死,气血彻底不通,双腿就会麻木,只有改变坐姿,气血通畅才能恢复知觉。

  肢体出现麻木时,需要引起重视,尤其对于高血压病患者来说,一定要注意及时疏通经络,这样能降低中风的发生概率。

  五、酸

  身体发酸说明的是经络气血供应过慢,不能满足身体需求

经络不通

  人在剧烈运动以后,比如短跑比赛,事后机体会发酸或者无力,这是因为短跑需要更多的气血供应,超过了正常机体气血供应的限度。

  六、肿和胀

  经络不通可以是有形的,这就是肿,常由血瘀引起

  经络不通也可以是无形的,这就是胀,多由气滞引起

  惊喜!!!

  五洲中医古法艾灸免费体验

  调气血,通经络,去病痛!

  让冷热酸痛麻胀通通远离身体!

中医古法艾灸免费体验

  即日起——2018年10月31日

  网络预约,即可免费体验中医古法艾灸一次

古法艾灸免费体验

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+免费体验古法艾灸

在线预约

  五洲针灸推拿科专家

针灸推拿科专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动