颈腰椎疾病产生的几大危害

深圳五洲医院 2018-11-13 09:57:41 咨询 预约

  患了颈腰椎病有什么危害?这可能是长久坐办公室一族最关心的一个话题,患了颈椎病就时常会出现腰酸背疼,颈腰椎是一种十分常见的疾病,那么患了颈腰椎病有什么危害?所以针对大家的疑问,今天深圳五洲医院针灸推拿科雷作志主任就为大家简单的介绍一下。

腰椎病,颈椎病

  1、腹胀便秘

  颈椎病可引起腹胀便秘,一些患者因为临近的颈交感神经受到刺激和损伤,感受就会传到大脑,相关的神经兴奋性就会增强,受到它支配的胃肠道的蠕动就会减慢,这样就会导致便秘腹胀。

  2、腰部强直

  由于结核病菌的腐蚀,使病人在腰痛的同时,还呈现了腰部强直,不能弯腰拾东西,腰疼较爲猛烈,并且还有发热、盗汗、乏力、消瘦、食欲下降等结核菌毒素中毒的表现。腰椎病早期可形成肢体残疾、瘫痪都是腰椎病的危害表现。

  3、腰椎峡部崩裂

  因退行性变、内伤或后天要素等而使腰椎椎体与椎弓根或小关节突骨质延续性中缀者,腰椎病的危害包括腰椎峡部崩裂,椎骨呈现变位致使延续性延伸,致使上位椎体及椎弓根、横突和上关节突一同在下位椎节上方向前移位者,称爲腰椎峡部崩裂兼并腰椎滑脱。

  4、腿痛

  下腰及骶部痛,站立行走时重,坐位或侧卧屈髋时轻。腿痛乃因腰骶部部神经根受压所致,常累及两侧,较椎间盘突出者轻,咳嗽常不减轻。马尾神经性间歇性跛行,但恬静时无症状,短间隔行走仅呈现腰痛有力及知觉消逝,当恬静后(中立或蹲坐)则症状又消逝也是腰椎病的危害之一。

  如何养护颈腰椎病?

  福利!!!

  五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情】

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动