腰椎管狭窄有哪些危害

深圳五洲医院 2018-12-22 14:58:19 咨询 预约

  腰椎管狭窄是腰椎疾病的一种,容易导致下肢麻木。有些人就算得了腰椎管狭窄也不去在意,是因为大部分不了解腰椎管狭窄的危害,今天我们来了解一下腰椎管狭窄有哪些危害。

  腰椎管狭窄的危害有以下几点:

  1、腰椎管狭窄容易导致下肢麻木,腰椎管狭窄还会导致患者出现腰痛的症状,而且有些患者还会腰部活动受限,有时其疼痛还会放射到下肢,出现烧灼、麻木、胀痛或无力的症状,患者需要卧床休息。

  2、腰椎管狭窄会导致马尾神经受压迫,严重时可出现大小便及性生活障碍症状。

  3、间歇性跛行,这是腰椎管狭窄的一个较大的危害,病人直立或行走时,下肢有逐渐加重的疼痛、麻木、沉重感、乏力等感觉,严重程度因人而异。由于这些感觉患者不得不改变行走的姿势出现跛行,或者休息片刻再继续,如此反复。给患者带来很大的痛苦与不便。

  4、由于神经根受到压迫有些患者甚至会由于腰椎管狭窄而导致大小便受到影响,下肢不全部 性瘫痪。这种危害是非常严重的。

  5、有些患者还会有下肢肌肉萎缩、跟腱反射有时会减弱甚至消失。

  以上是有关腰椎管狭窄的危害相关介绍,希望能大家有所帮助,如果出现这些症状的时候,一定要到医院确诊,避免让疾病严重到无法挽回的地步。

辛苦工作了一年你的身体还好吗?

是不是经常颈椎僵硬疼痛,头痛头晕;

是不是经常腰酸背痛,四肢无力;

是不是...

福利来了!

五洲15周年庆

针推科健康福利大放送

15周年庆

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金
  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

  另,五洲医院举行的三九贴买2送1正火热进行中,在线预约,来院即享三九贴买1个系统/疗程送祛湿花茶或祛湿中药或古法艾灸1次;买2个系统/疗程,送1个系统/疗程。时间有限,错过就是过错,赶快预约,带领家人一起贴。男人贴了改善亚健康,女人贴了缓解月经病,老人贴了缓解颈肩腰腿痛,小朋友贴了改善体质,增强免疫力,你还在犹豫什么!

三九贴买二送一

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+三九贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动