冬天时,我们的腰部也格外怕冷是为什么?

深圳五洲医院 2018-11-30 09:45:59 咨询 预约

  冬天来了,很多人怕冷很正常,可有些人的腰部却格外怕冷。摸一摸腰部的温度都比别的部位温度要低,穿多了也不暖和。这是什么原因呢?

  腰怕冷,也是病

  小编在采访针推科主任医师接诊治疗的时候,发现很多的患者明明穿得很厚了,腰部衣服上还是贴着暖宝宝,有的围着保暖的腰围,显得特别的怕冷。患者和我讲自己的腰部一冷就会感觉到疼痛,发紧。天冷不舒服,下雨阴天也不舒服,冬天必须围一个护腰,或者贴个暖宝宝才有所缓解。

  然后在医生为这些人触诊查体的时候,多数发现腰肌劳损的存在,腰部肌肉僵紧、疼痛,由此可见腰部怕冷的人多数都是腰部肌肉和供血有问题。

  为什么会腰部会凉

  其实腰部冷,或者感觉到凉也算是一种症状表现,属于局部缺氧、缺血,供血循环变差的体现,只是由于它不像疼痛、酸痛、麻木那么让人更加直观的好理解。而腰肌劳损会使肌肉变得紧张,影响局部供血。

  腰部怕冷该怎么办?

  长期腰部发冷,也不知道保暖和处理的人,就会导致为抵御这种冷感,肌肉进一步收缩,加速腰部的僵紧,也可能由于这种紧张,导致关节突关节发生错位,引起小关节紊乱,莫名其妙的经常闪腰。

  既然肌肉存在问题,那么我们应该去解除肌肉的疼痛,恢复肌肉的弹性和血供,处理方式推荐手法推拿和热敷,推拿可以一侧腰部10分钟左右,热敷时间20分钟。

  对于腰肌劳损来讲,热敷只能临时性缓解,最好是通过手法来放松紧张的肌肉,消除疼痛,这样才可以从本质上解决问题。腰椎小关节紊乱就要在放松腰部肌肉之后进行正位,症状就会明显好转。

你的腰部也格外怕冷吗?

五洲针推科传承15载

为无数深圳市民解决颈腰腿问题

为庆五洲15周年

放送一大波理疗套餐福利!

15周年庆

  福利一:38元颈肩腰膝痛疾病筛查

  原价133元的颈椎/腰椎/膝关节/肩周DR正侧位拍片(4选1),首次仅需38元;

  福利二:58元颈椎调理套餐

  原价431元的颈椎调理套餐(颈椎DR正侧位拍片+颈椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;

  福利三:58元腰椎调理套餐

  原价440元的腰椎调理套餐(腰椎DR正侧位拍片+腰椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;

  福利四:58元膝盖关节疼痛调理套餐

  原价271元的膝关节疼痛调理套餐(膝关节DR正侧位拍片(一侧)+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;

  福利五:68元祛风除湿调理套餐

  原价388元的祛风除湿调理套餐(古法艾灸+穴位拔罐+温经中药熥疗(腰背)+祛湿茶包/祛湿精品中药),首次仅需68元

  福利六:颈椎病腰椎病及膝关节炎患者,住院治疗费用可减免10%

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+15周年针推科套餐

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动