肩痛这6种病因你知道几个

深圳五洲医院 2018-12-04 11:49:40 咨询 预约

  痛!痛!痛!

  肩痛在日常生活中很常见,

  一抬胳膊会痛,

  穿衣、梳头也会痛!

  五十来岁的人,肩周炎确实高发;

  年轻的白领,整天坐办公室,

  姿势又不正确,得颈椎病并不奇怪。

  因此很多人肩一痛就会想到肩周炎、颈椎病
颈椎病,颈肩腰腿痛

  真像大家以为的这样吗?

  并不是所有的肩膀痛,都那么单纯,

  肩痛不一定就是肩周炎!

  肩膀痛,辨别6种病因!

  其实,很多疾病都会有肩痛的表现,辨明病因,才能正确治疗,不至于贻误病情。

  1、胆囊炎:胆囊和右肩等部位的觉得神经有堆叠局部,所以,胆囊发炎会惹起右肩及右肩胛下隐痛。假如除肩疼之外,还有重复发作的胃灼热、嗳气、反酸、腹胀、恶心等消化不良症状,别忘了去医院反省一下胆囊。

  2、心绞痛、心肌梗死:心肌缺血时疼痛不单单是在心前区,也会放射至左肩等部位。心绞痛常因劳累或兴奋诱发,休息后疼痛可缓解。心梗则常在睡眠或恬静形态下发病,常伴有面色惨白、大汗淋漓及呼吸困难、心衰等严重表现。有冠心病史者尤应小心。

  3、颈椎病:颈椎病惹起的颈背酸痛、颈部活动受限,往往都是由于神经根受压安慰招致的,普通会有触电样的觉得,同时伴有手指麻痹,肢体发冷及受压神经支配区皮肤觉得的异常,但无肩关节活动妨碍。

  4、肩关节结核:肩关节结核与肩周炎均有肩痛和功用受限,但肩关节结核起病迟缓,常有午后低热、夜晚盗汗、全身乏力、面色惨白、颧部桃红等全身症状。X线片有助诊断。

  5、肩部肿瘤:肩部四周的肿瘤生长至一定阶段会惹起肩痛或伴有肩臂的活动功用妨碍。与肩周炎的区别是:患部肩痛逐步减轻,疼痛的部位因肿瘤的生长、部分逐步肿大而扩展,DR拍片对于确诊有所帮助。

  6、肱二头肌肌腱炎及腱鞘炎:和肩周炎不同,虽然都有肩前疼痛,但患者常有肩部牵拉或扭曲等轻微外伤或过劳史,部分患者因受风着凉而发病。疼痛可向上臂和颈部放射。

  颈肩腰腿痛怎么办才好?

  喜迎五洲15周年庆

  一大波理疗套餐福利等你抢!

15周年庆

  福利一:38元颈肩腰腿痛疾病筛查

  原价133元的颈椎/腰椎/膝关节/肩周DR正侧位拍片(4选1),首次仅需38元;

  福利二:58元颈椎调理套餐

  原价431元的颈椎调理套餐(颈椎DR正侧位拍片+颈椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;

  福利三:58元腰椎调理套餐

  原价440元的腰椎调理套餐(腰椎DR正侧位拍片+腰椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;

  福利四:58元膝盖关节疼痛调理套餐

  原价271元的膝关节疼痛调理套餐(膝关节DR正侧位拍片(一侧)+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;

  福利五:68元祛风除湿调理套餐

  原价388元的祛风除湿调理套餐(古法艾灸+穴位拔罐+温经中药熥疗(腰背)+祛湿茶包/祛湿精品中药),首次仅需68元。

  福利六:颈椎病、腰椎病及膝关节炎患者,住院治疗费用可减免10%。

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+15周年针推科套餐

颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动