颈椎这一坨肉不是肥,是"富贵包"!

深圳五洲医院 2018-12-18 10:38:22 咨询 预约

  生活中,一些人颈椎后都会有一个鼓起的大包,通常被误认为是由于过度肥胖造成的,但其实这是由于颈椎问题引起的!那么这个大包是什么呢?

  大包形成的原因有很多,最常见的是颈椎的位置不正确,因为人们不良的姿势,不良的体态造成的;另一种原因就是此处脂肪组织堆积较度,这是由于人们生活水平逐渐提高,吃的好了,在此堆积脂肪,所以俗称富贵包。

  富贵包不仅仅是影响美观,有可能会严重影响脑部供血,导致头晕,头疼,恶心,记忆力减退,并与血脂高、脂肪肝、高血压、心脑血管病等有联系。

  肩颈是人体气血运行的十字路口

  由于肩颈是大脑的总开关,上注于头部和面部的血液都要经过肩颈。中医讲到调节女人较好 的良方就是打通气血,如果气血不畅的话,血液中的毒素堆积在肩颈,就会使肩颈硬化。

  脑后堆肉会增加肩颈肌肉张力,长时间保持此种体态会使肩颈酸痛、背部酸胀、颈椎手脚发麻等感觉,还会引起胸闷心慌、失眠、心跳加快、心律不齐、血压升高等交感神经激惹。

  如何解决富贵包?

  自己不方便操作的,需要到正规的医院,让专业的中医,先把后背膀胱经的经络打通,再用刮痧、按摩、拔罐、拍打法进行调理。

  刮痧:可以在堆肉部位局部刮痧,从上往下,把堆肉的棱慢慢刮开。也可以走罐,这是解决此处堆肉的较好 办法。

  艾灸:冲着大椎穴和富贵包附近进行悬灸,可以采用回旋灸的手法将整个区域艾灸一遍,一次艾灸20-30分钟。较好 到专业的医院进行艾灸,避免烫伤自己。

  加强锻炼:体育锻炼可以促进全身的血液循环,身体毒素垃圾的代谢,协调身体等作用,适当的体育锻炼也可改善“富贵包”。

  脖子长个包?头痛头晕颈椎疼?

  还在等什么?

  快来五洲中西结合医院

  一大波理疗套餐福利放送

15周年庆

  福利一:38元颈肩腰膝痛疾病筛查

  原价133元的颈椎/腰椎/膝关节/肩周DR正侧位拍片(4选1),首次仅需38元;

  福利二:58元颈椎调理套餐

  原价431元的颈椎调理套餐(颈椎DR正侧位拍片+颈椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;

  福利三:58元腰椎调理套餐

  原价440元的腰椎调理套餐(腰椎DR正侧位拍片+腰椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;

  福利四:58元膝盖关节疼痛调理套餐

  原价271元的膝关节疼痛调理套餐(膝关节DR正侧位拍片(一侧)+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;

  福利五:68元祛风除湿调理套餐

  原价388元的祛风除湿调理套餐(古法艾灸+穴位拔罐+温经中药熥疗(腰背)+祛湿茶包/祛湿精品中药),首次仅需68元

  福利六:颈椎病腰椎病及膝关节炎患者,住院治疗费用可减免10%

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+15周年针推科套餐

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动