善待自己,从爱护腰椎做起

深圳五洲医院 2018-12-18 15:32:09 咨询 预约

  腰椎是支撑身体的重要部位,可我们却在一点一点的损害腰椎,导致腰椎生病。腰椎受损会给正常的生活带来极大的不便,严重的甚至会瘫痪在床,什么也做不了。所以善待自己,从爱护腰椎做起。爱护腰椎要从这八个方面做起。

  一、不吃刺激性食物

  因为腰椎间盘突出等疾病对神经处于压迫状态,这样对外界的刺激敏感性加强,对食物中的生冷、烟酒一样敏感。

  所以,缓解腰椎疾病,尽量不要吃刺激性食物。

  二、做剧烈运动要小心

  任何球类运动和单侧运动,患腰椎疾病的患者都要谨慎选择。剧烈运动会使腰椎间盘突出者劈裂的纤维环伤口撕裂,加重突出。而且还会加剧突出物对神经的摩擦和刺激,不利于神经水肿和炎症的消退。

  三、不要贪凉

  腰椎疾病患者对温度的变化非常敏感,因为颈椎病变,突出物压迫神经,会出现神经水肿和发炎等症状。腰背部肌肉紧张,整个腰部的血液循环下降,而冷空气的刺激,则会加重突出症状。

  所以,要不防寒保暖很重要,不要贪凉。

  四、谨慎使用爆发力

  在用力之前,建议进行腰部活动,缓慢用力,较大 可能的避免使椎间盘再次受伤。如搬抬重物,先做好姿势准备,切勿突然用力。

  五、保持坐站姿正确

  平时无论是坐着还是站立都要挺直腰背。需要长时间伏案的人,较好 每一两个小时就站起来走走。

  看书时要直视,尽可能保持自然端坐,令脊柱正直,保持头、颈、胸的正常生理曲线。

  坐着时较好 选择一个好的靠垫,即中间突出,上下为圆弧过渡,并要有一定的硬度。

  六、不半躺着玩手机

  半卧位时,腰椎会因缺乏足够的支撑,导致原有的弧度发生改变,让椎间盘所受重力不断增大,诱发椎间盘退变突出。

  七、少穿高跟鞋

  穿细高跟鞋走路时,身体前倾,背部弧度增加。长久穿高跟鞋,会使步态非常不稳,体重无法均匀地分布在脊柱上,可能导致椎间盘受损,并使肌肉痉挛和疼痛遍及全身,甚至伴发慢性头痛或偏头痛。

  八、保护好腰部不受凉

  寒冷或潮湿可引起腰部小血管收缩、肌肉痉挛,特别是“久坐族”腰部血管循环差,稍微一受凉,可能就会引发腰疼。

你的腰椎还好吗?

福利!!!

腰椎调理套餐仅需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,现于医院15周年庆之际,原价440元的腰椎调理套餐(腰椎DR正侧位拍片+腰椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;有腰椎问题的你,快来检查调养吧!

腰椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+15周年腰椎调理

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动