冬至——寒冷在外 温暖在心

深圳五洲医院 2018-12-21 16:16:58 咨询 预约

  冬至

  时光悄然无声

  一路匆匆过

  2018年仅剩最后几天了

  今日,我们迎来“冬至”节气。我国开始进入“数九寒天”,即人们常说的“进九”。冬至的古老存在,仿佛像一颗启明星,给人以安心的希望。冬至又被称为“冬节”、“贺冬”“长岁节”,为二十四节气之一,并且是最重要的节气之一。

三九贴

  冬至是一个非常重要的节气

  承载着自然与人们的故事

  白天最短

  这一日,白昼的时间降到了最低,夜幕降临时仍然是美丽的冬季星空,不过,冬至过后的日子,白昼将越来越长,封冻已久的天地正在缓缓舒展身体,下一个天地循环正在走来。

三九贴

  吃饺子

  在北方,每年冬至这天,不论贫富,饺子都是必不可少的节日饭。有谚云:“十一月,冬至到,家家户户吃水饺。”这种习俗,是因纪念“医圣”张仲景冬至舍药留下的。

  吃汤圆

  冬至吃汤圆这一习俗在明、清时期就已经约定俗成,在南方尤为盛行,冬至吃的汤圆又叫冬至团,意味着家庭团圆美满。

三九贴

  喝羊肉汤

  很多人在冬天都喜欢吃火锅,而冬至喝羊肉汤,能够够温煦四肢,明润气色,这就是古人说的“正气存焉”。

  不同的食物

  代表着不同地方对美好的盼望

  冬至,三九至,幸福至

  冬病冬治正当时

  三九贴是一种传统中医外治的一种治疗法。结合灸疗、经络与中药学,在冬至过后的三个九天里,以中药直接贴敷于穴位,经由中药对穴位产生微面积化学性、热性刺激,达到扶正祛邪、温通经络、散寒除湿,调整人体阴阳平衡的一种外治方法。

  三九贴有哪些作用

  ◆防治冬病

  ◆调理脏腑

  ◆提高抵抗力

  ◆抗衰延年

  五洲三九暖人心

  买二送一送福利

  三九贴,女人贴了缓解月经病,男人贴了改善亚健康,老人贴了缓解颈肩腰腿痛,小朋友贴了改善体质,增强免疫力。现在预约,来院即可享三九贴买2送1福利。时间有限,错过就是过错,赶快预约,带领家人一起贴!

三九贴买二送一

  更多优惠

  ①买2个系统/疗程,送1个系统/疗程

  ②买1个系统/疗程送祛湿花茶或祛湿中药或古法艾灸1次

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+三九贴

三九贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动