冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来袭

深圳五洲医院 2018-12-28 10:26:48 咨询 预约

  自古以来民间就有“三九补一冬,来年无病痛”“冬令进补,三春打虎”的谚语,而膏方是冬令进补中医首推的剂型,具有补虚和治病两大特点。膏方于身体,犹如园丁予树木施予的底肥,为来年春天的升发打下重要的基础。

  惊喜!!!

  深圳五洲医院第六届膏方养生节

  开始啦!

  福利!!!为满足广大市民健康需求,深圳五洲中西医结合医院举办“第六届膏方养生节”活动,买膏方送豪礼,更有中医调补套餐任你选。

膏方养生节

  活动时间:即日起至2019.1.31

  预约方式:点击在线预约,回复(姓名+电话+膏方/“套餐名称”)

三九贴

  活动福利多多

  1、买膏送药膳:购买15副及以上的膏方,送祛湿汤包/祛湿花茶 二选一

  2、国医膏方煎膏费减免50元

  3、名中医看诊,一人一方,网络预约享受钜惠诊金。

  4、特惠调补套餐

中医套餐

  何为膏方?

  膏方,可分为膏滋方、煎膏方,是一种根据中医原理将中药饮片反复煎煮,去渣取汁,经蒸发浓缩后,加糖、蜂蜜或阿胶等制成的半流体剂型。膏方以其剂型为名,属于中医里丸、散、膏、丹、酒、露、汤、锭八种剂型之一。中医理论认为,膏方是具有高级营养滋补和治疗预防综合作用的成药。其始于汉唐,明清后更趋完善和成熟。

  膏方养生的优势

  膏方自古以来就用于防病治病、强身健体, 而且具有药物浓度高、体积小、药性稳定,服用时无需煎煮、口味好、便于携带的优势, 因此受到人们的青睐。

中医

  一家人共用一个膏方不科学

  一个膏方全家人服用是不科学的,膏方应在医生指导下服用。人的体质因年龄、性别、生活境遇、先天禀赋、后天调养等不同而各有差异,所以选方用药也应因人而异。

  在选用膏方前,服用者应向医生详细说明自身健康状况,便于医生辨证施治。如果不问虚实,不论辨证,盲目进补,就会出现种种不良反应。

  五洲医院膏方品种表

 膏方

  冬季关爱老人,

  缓解市民身体病痛,

  五洲医院一直在行动,

  一起来进补吧!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动