冬季保健养生记住这七招

深圳五洲医院 2018-12-28 16:32:01 咨询 预约

  在一年中气候最寒冷的季节,一些体质虚弱的人一受冷便感冒,一些有基础疾病的患者也害怕躯体受寒疾病加重。有什么保健妙招可以健康过冬?

  冬季保健七招

  一、精神养生。冬三月,寻求精神安静,必须控制情志活动,切记大悲大喜,养精蓄锐。

  二、起居调养。要早睡晚起,保证充足的睡眠工夫。穿衣要过度,过少过薄容易感冒;过多过厚招致凑理开泄,寒邪容易入侵。

  三、饮食调养,宜滋阴潜阳。秋冬要注重养阴,不宜生冷也不宜燥热。可以吃羊肉、鳖、龟等食物,也适合吃一些黑色食物养肾,如黑木耳、黑枸杞、黑米、黑豆、乌鸡等。手脚冰冷者可煲当归羊肉汤温补;阴虚火旺者不宜过补。

  四、运动调养。“冬天动一动,少闹一场病;冬天懒一懒,多喝药一碗”,这俗语阐明夏季锤炼的重要性。夏季晨练不宜过早,要防止微风、大寒、大雪、雾露中锤炼,也不宜大汗淋漓。

  五、防病保健。要留意预防流感、麻疹、腮腺炎等疾病,有心脑血管疾病、支气管哮喘、慢性支气管炎等患者要防寒护阳,防止受凉诱发疾病减轻,同时也要按时服药控制好根底疾病。

  六、应急药物要完备。关于年轻体弱的人士,在夏季要保证充足睡眠工夫,防止心情激动,不吃过寒、过热及不易消化的食物,坚持大便疏通,要随身预备好救急药物,以防不时之需。

  七、服用五洲膏方。深圳五洲医院第六届膏方养生节活动正在进行中,特惠膏方具有名中医看诊,一人一方,网络预约诊金低等等优点,买膏方送豪礼,更有中医调补套餐任你选。

膏方养生节

  活动时间:即日起至2019.1.31

  预约方式:点击在线预约,回复(姓名+电话+膏方/“套餐名称”)

三九贴

  活动福利多多

  1、买膏送药膳:购买15副及以上的膏方,送祛湿汤包/祛湿花茶 二选一

  2、国医膏方煎膏费减免50元

  3、名中医看诊,一人一方,网络预约享受钜惠诊金。

  4、特惠调补套餐:

中医套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动