呵护腰部健康,小心你的腰“超龄”了!

深圳五洲医院 2019-01-04 15:27:23 咨询 预约

  腰龄,是指腰的年龄。20岁的人应有20岁的腰,30岁的人该有30岁的腰,但近年来,很多人因长期腰部过度用力、姿势和体位的不正确、伏案久坐、以及女性长期穿着高跟鞋等,导致腰“超龄”了,可谓是二三十岁的人,五六十岁的腰。

  不知道你是否也会存在腰超龄的状况,可以根据下面做个简单的测试:

  一、做弯腰摸脚趾的动作,弯腰,腿部保持直立,用手摸脚趾,如果同龄人做起来比较轻松,而自己很费劲,甚至腰还有点疼;

  二、早上刚起床,腰部发沉发僵,过一段时间就好了;

  三、大家一块郊游爬山,别人睡一觉就恢复了,自己过了两三天还缓不过;

  四、久坐之后突然起身,会感到腰部酸胀不适,直不起来。

  如果有一项符合,说明你的腰很可能“超龄”了。

  有人会问,除了久坐以外,还有什么会引起腰部老化严重呢?

  其实腰部问题大多数跟我们生活习惯有关。比如说贪凉,腰部是一个怕冷的部位,可能女生更有体会。夏天猛吹空调、电扇,腰背部的肌肉就会受冷痉挛,加快椎间盘的变性。特别是对于已经有腰椎损伤的人来说,就像在伤口上撒盐。

  另外,肥胖的人要普遍比正常人要差,曾经有个老师做过一个比喻:我的腰支持着我这宽大的身子,它说它好累。的确,上半身比较胖的人,对腰部的损伤较为严重。据相关资料表示,男性腰围较好 不要超过85厘米,女性腰围不要超过80厘米。

  腰“超龄”了?小心这些危害!

  五洲医院针灸推拿科医生表示,腰椎是人体的支柱,起着承上启下的作用,与日常生活中的推、拉、提、搬等有着直接关系。腰部提前衰老,不仅会加速腰椎退行性变,还易引发腰椎间盘突出、腰肌劳损、腰痛等腰部疾病,给生活和工作带来极大的不便,严重者无法行走、大小便失禁,甚至瘫痪。

  经过一年的辛苦工作,你的腰还好吗?

  因为工作等原因

  二三十岁的年龄却有着四五十岁的身子骨

  ......

  工作重要,身体不重要了吗?

  趁五洲健康大放送

  抓紧时间给颈腰做个养护,

  调理好身体,

  快快乐乐过幸福年!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  ◆颈腰养护

  颈或腰椎DR正侧位拍片+点穴推拿+古法火罐 原价294元 现价58元

  ◆祛湿温阳

  古法火罐+红外线+中药祛湿熥疗

  ◆买3送1

  五洲医院针灸推拿科同一服务项目,购买3次送1次

  ◆公益援助

  住院患者,治疗费减免10%

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动