含胸驼背影响的不仅仅是形象问题!

深圳五洲医院 2019-01-08 10:06:21 咨询 预约

  随着电子科技的发展,现今越来越多的人在生活和工作中含胸驼背,不仅影响个人形象,使得形态不好,气质不优雅,还危害健康,特别是颈腰椎健康。

  1、影响个人形象

  驼背最直观的表现就是驼背的人常常表现为低头、含胸、弓腰。

  驼背是一种比较常见的脊柱变形,是胸椎后突所引起的形态改变。

  一个驼背的男孩,会给人懦弱的感觉。一个驼背的女孩,不管有多么漂亮的脸蛋,穿多么漂亮的衣服,也无法弥补驼背的不良体型,气质这种东西更会离你远去。

  2、影响身体发育

  16岁前是身体发育的较佳 时段,而长期驼背会导致脊柱不正常弯曲,从而影响钙的吸收,长高也就变得困难。

  除了长不高,长期驼背还会导致胸部发育不良(女生常见胸小),双肩不等高、长短腿,甚至还会导致骨盆倾斜影响女性生育。

  3、导致肩颈酸痛

  上班时我们坐在办公桌前,经常对着电脑,坐姿是怎么舒服怎么来,如果面前有面镜子,你一定会看见弯腰驼背脖子前伸的自己,如果你摸一摸自己的脖子后面,是否会摸到脖子后有一块骨头是凸起的,这就是脊柱后凸。

  我们常常在坐着时不自觉的含胸驼背,这时你的头颈部和胸前部分的肌肉都处于紧张状态,长此以往,脊柱会后凸,腰背肌肉受到牵拉,很容易疲劳。

  因此当你长时间含胸驼背的坐着或站立,会感到肩膀、背部甚至腰腿酸痛。

  4、导致头晕手麻

  长时间弯腰驼背,会导致颈椎曲度变小,严重时会压迫穿行于颈椎之间的椎动脉,引起脑供血不足,从而导致头晕或手臂发麻。

  5、易发颈椎病腰椎病

  当颈腰长期处于不良的姿势,会让颈腰部肌肉拉扯、受损。含胸驼背会影响颈椎和腰椎的正常曲度,导致颈椎前倾腰椎变弯,引发颈椎病和腰椎病。

  含胸驼背?

  你的颈腰还健康吗?

  五洲健康大放送

  给你的颈腰做个养护

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  ◆颈腰养护

  颈或腰椎DR正侧位拍片+点穴推拿+古法火罐 原价294元 现价58元

  ◆祛湿温阳

  古法火罐+红外线+中药祛湿熥疗 原价162元 现价58元

  ◆买3送1

  五洲医院针灸推拿科同一服务项目,购买3次送1次

  ◆公益援助

  住院患者,治疗费减免10%

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动