六大养腰建议,送给办公室久坐不动的你!

深圳五洲医院 2019-01-09 09:11:35 咨询 预约

  伏案办公、久坐不动、含胸驼背...这些我们在日常工作中习以为常的习惯却在影响着腰部健康,不仅会加速腰椎衰老,还会使得腰部肌肉长时间处于拉伸状态,日积月累,患上腰椎病,导致腰痛、腰肌劳损、腰椎间盘突出,影响生活和工作。因此,做为办公室一族,养腰特别重要。但怎么养腰呢?深圳五洲中西医结合医院的老中医给出六个建议,值得收藏!

  一、姿势正确

  不正确的姿势会给腰部增加压力,所以生活和工作中无论是坐着还是站着,都要抬头挺胸,腰背要直。久坐的人较好 一两个小时后就要适当的活动一下,起来走走。坐着的时候不要偏头耸肩,有条件的可以选择一个软硬合适的靠垫。

  二、选择对的鞋

  经常穿高跟鞋对腰椎会有一定的影响,但对于很多女性来说,让她们脱下高跟鞋是不可能的。建议每天穿高跟鞋行走的时间不要过长,适当的穿平底鞋也是舒缓压力的方式,需要长时间行走或站立时,较好 选择有两厘米跟的鞋子。

  三、运动要适量

  再怎么懒也要给出30分钟用来运动,跳舞、步行、游泳都是锻炼背部的理想运动。对于需要猛然转身和扭身的运动,如羽毛球、高尔夫球和网球等,注意保护腰椎,较好 佩戴护腰。

  四、加强保暖

  冬天一定要加强腰部保暖,久坐族较好 每小时站起来活动一下。对于已患有腰椎疾病的患者,还要注意保护腰部,可在医生指导下,加个护腰。

  五、适当推拿

  一般情况下,推拿可以缓解轻度的腰部不适,也可以养护腰椎。半个月按摩1次即可。注意,腰部推拿要找专业推拿医生。

  六、床垫软硬适中

  床垫的软硬度,以躺在上面腰部没有明显下陷最为适宜,而且床垫要有一定弹力,翻身时可辅助腰部力量,缓解腰椎的磨损度。如果是睡木板床,则可在上面加一个5~10厘米的软垫。

  腰部不适?

  来五洲医院

  呵护你的颈腰健康

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  ◆颈腰养护

  颈或腰椎DR正侧位拍片+点穴推拿+古法火罐 原价294元 现价58元

  ◆祛湿温阳

  古法火罐+红外线+中药祛湿熥疗 原价162元 现价58元

  ◆买3送1

  五洲医院针灸推拿科同一服务项目,购买3次送1次

  ◆公益援助

  住院患者,治疗费减免10%

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动