看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

腰椎病能用小针刀治疗吗?

深圳五洲中医院 2020-09-22 10:29:53 咨询 预约
  腰椎病是指腰部的肌肉、韧带、骨质等出现变形、弯曲,压迫了或者刺激脊椎、脊髓而引起的一种常见疾病。该疾病的出现与职业有存在一定的关系,尤其是长期久坐以及进行高强度劳动的群体。以下是3种易出现腰椎病的群体。
 
 
  易患腰椎病的群体
 
 
  1、每天久坐时间超过六小时。这类人群主要是司机、文秘、流水线工人(甚至超过12小时)等,由于长时间坐着,腰背部与凳子长期的慢性磨损,容易造成腰椎病
 
 
  2、负重的人群。这类人群主要是搬运工、货架员、干农活等需要使用重体力的人群,过重的物品,容易拉伤腰背部位,因此容易造成腰椎病的发生。
 
 
  3、高强度运动的人群。运动的强度过大,超过了机体所能承受的范围,很容易一不小心拉伤腰背部,而且就算腰背部没有拉伤,也很容易使其他的肌肉出现拉伤。
 
 
  以上几类人群是患上腰椎病的常见群体,那么对于这样长年累积的腰椎病,能使用小针刀来治疗吗?
 
 
  深圳五洲中医院针灸推拿科医生指出,小针刀是治疗软组织疾病的特殊工具,而腰椎病也是属于软组织疾病的其中一种,因此是可以使用小针刀来治疗的。不过,要想得到理想效果,涉及到方方面面,具体的方案可以到医院后,在医生的检查诊断下制定。
 
 
  对于患有多年的腰椎病患者,难免会引发附近的肌肉,出现炎性反应,其次治疗过程与患者的抵抗力和体质有很大的关系,对于体质太瘦弱的患者,一般建议先调理好身体,然后在实施小针刀的治疗,否则治疗程果较为不理想,而且容易引发其他炎症的产生。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动