看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

深圳小针刀能治疗腰椎病吗?

深圳五洲中医院 2020-09-22 10:37:17 咨询 预约
  腰椎病是生活中较为常见的疾病,属于软组织的范畴。对于专门治疗软组织损伤的小针刀,是否也能治疗腰椎病呢?下面我们来听听深圳五洲中医院针灸推拿科医生给出的解答。
 
 
  医生指出,像腰椎病,这类软组织损伤的疾病,选用小针刀,效果颇佳。因为小针刀在治疗软组织疾病上有以下几个优点。
 
 
  1、影响小:由于小针刀受造成的创伤小,而且对于腰椎及邻近的肌肉组织和韧带等,并不会造成什么损伤,因此身体比较不容易产生不良反应,对腰椎的各项功能也无影响。
 
 
  2、方便快捷:小针刀的治疗过程并不复杂,因此治疗的时间比较短暂。由于小针刀的治疗,并非全部等同于手术,因此治疗完可视病情的程度,选择住院还是回去,通常较轻程度的疾病,都无需住院,也不会对工作与学习造成影响。
 
 
  3、出血量少:由于创伤小的缘故,出血量也极少,因此治疗完,以后省略了很多术后处理的步骤。
 
 
  4、不易出现并发症:一般小针刀在医生的操作下,创伤很小,也容易损伤正常组织及相关重要的关节,因此是不易出现并发症的,患者在治疗过程无需太过担心。
 
 
  5、效果较好:由于小针刀的尾部带刀,可以对于肌肉、韧带间的各种粘连进行剥离、疏通,使受损的肌肉、韧带得以修复,活动受限症状消除,进而恢复腰椎动力平衡。另外在刺入的同时,还能起到一定的穴位刺激作用。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动


监管单位 友情链接
  • 国家卫生部 国家卫生部
  • 国家食药监局 国家食药监局
  • 中国医师协会 中国医师协会
  • 中华医学会 中华医学会
  • 深圳卫生监督局 深圳卫生监督局
  • 世界卫生组织 世界卫生组织