记住这几招 风湿不再困扰

深圳五洲医院 2013-08-17 09:55:26 咨询 预约

  记住这几招 风湿不再困扰;风湿这个常见的疾病让很多患者长期受此病的折磨,特别是在天气不稳定,忽冷忽热的时候,患者的关节部位会十分难受,疼痛难忍。想要风湿得到**,首先要做好风湿的保健,那么该怎么做了,下面简单教你几招:

  1.风湿病急性期的红、肿、热、痛者,要卧床休息2-3周,受累关节不错肿胀,关节腔有渗液者,应暂停体育疗法,可以只做力所能及的活动。

  2.居住的地方**是通风向阳,保持空气流通,但是不要睡在当风处,这是最基本的风湿病的保健法则。

  3.无论是夏季还是冬季,洗脸**是用温水,晚上上床睡觉前**是用热水泡泡脚。热水以能浸至踝关节以上为好,时间在一刻钟左右,可促进下肢血液流畅。

  4.注意保暖,避免受风、受潮、过度劳累及精神刺激,预防感冒,以减少自然因素对疾病的影响。

 

  5.患者可以适当做一些有利于关节活动的运动,运动强度视个人而定;有计划的运动,要根据自己的关节障碍程度酌情选用,不要强求。这也是重要的风湿病的自我保健方法。

  6.风湿病患者在饮食方面要按自己所患病症的轻重,遵照医嘱,调理饮食和忌口。合理饮食也是风湿病的自我保健方法。

  通过以上的介绍,您对风湿的保健方法有了一定的了解吧,这些措施比较简单易行,对缓解风湿很有帮助的,最后祝大家身体健康。

  推荐阅读:风湿患者喝酒会缓解疼痛吗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动