看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

颈椎痛应该怎么预防

深圳五洲中医院 2019-04-17 11:09:03 咨询 预约

  资讯发达的时代,人们都在利用手机或电脑感受着时代的瞬息万变,慢慢的,手机和电脑已经占据了人们大部分生活,而它的附属品,颈椎疼痛,也成了都市“低头族”的困扰。由于长期长时间维持低头的姿势,很多人都有不同程度的颈部不适。

  颈椎疼痛通常主要症状有头、颈、肩、背,手臂酸痛;颈、脖子僵硬活动受限,颈肩酸痛可放射至头枕部和上肢,有的伴有头晕,房室旋转;重者伴有呕吐、恶心、卧床不起、少数有晕眩、猝倒,有的一侧面部发热、有时出汗异常,肩背部沉重感、上肢无力、手指发麻、肢体皮肤感觉减退,手握物无力,有时不自觉地握物落地。

颈椎病

  颈椎痛会引起哪些症状?

  治疗颈椎疼痛通常有以下几种方法:

  1.纠正不良的休息和工作习惯:避免长时间保持一个姿势,导致颈部肌肉韧带的劳损。

  2.避免受寒:受寒会增加椎间盘压力,还会加重神经根周围的炎症。

  3.保持良好睡姿:选择合适的枕头,以与颈部平直为宜。

  4.加强锻炼:做颈部保健操,比如坐在椅子上,双手交叉抱颈,向前挺腹,向后仰头,坚持 2~3 分钟然后放松,工作间隙,重复做以上动作三五次,对颈椎、腰椎都有很好的拉伸作用。

  5.均衡饮食:应以含钙、蛋白质、B族维生素、维C和维E的饮食为主,多吃葛根、苦瓜等蔬菜。

  颈腰椎病了怎么办?

  中医理疗帮您养护

  中医是中华民族的魁宝,经常给颈部做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈部肌肉劳损、颈椎的退行性变,还能够治疗颈椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛等。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

58元颈腰椎调理

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动