看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

颈椎变形容易引发颈椎病

深圳五洲中医院 2019-04-18 10:11:03 咨询 预约

  在日常生活中有很多人习惯低头或者是仰头,但是时间过长就会让我们的颈椎承受的压力过大,就会造成一些损伤,这样的话就会让我们的颈椎产生变形的现象,而且颈椎是有他自己正常的弯曲度的,如果改变了的话,那么就会引起一些炎症以及比较严重的后果。

  一、颈椎变形的原因

  可以引发颈椎病的原因有很多,其中有一个重要的原因就是因为颈椎变形,那么我们为什么会发生颈椎变形呢?

颈椎病

  其实这可能是因为我们颈椎中间有一个东西叫做椎间盘,因为椎间盘发生了一些病理性的改变所导致的,有时候是一种退行性的病变在颈椎承受重量过大的时候又做了一些平凡的活动,那么就容易受到一些损伤和创伤,这样的话就会引发一些疾病,早期的时候就会让它的含水量减少,同时也会有一些纤维性的种类,有时候肿胀变粗了之后就会发生变性的现象,有时候还会出现破裂的现象。

  不仅如此,等到慢慢的受到的局限性或者是广泛性的一些改变,就会让关节慢慢的错位重叠在一起,而且他的抵抗牵引的力量变弱,它的稳定性随之降低,那么就会出现骨头不稳等现象,然后就可能会出现滑脱或者是骨质增生的现象,而且等到后期的时候,然后再各个骨头的韧带会慢慢变得松弛,增加了受到创伤的机会,而且如果有膨出的现象,那么就容易产生一些骨裂的现象,这个时候如果不进行手术的话,是没办法正常治疗的。

  二、如何缓解颈椎病?

  在我们睡觉的时候千万不要趴着睡,而且枕头也不要放得过高,如果枕头太硬了的话,那么就有可能造成我们颈椎的损伤,当然我们每天也可以这样买上一些残杀,然后做成一个小枕头,每天睡觉的时候放在我们脖子下面,就可以改善我们颈椎病变,然后会帮助舒缓颈椎,同时也要少抬重物,应该避免损伤,减少一些运动。

  而且如果有一些感染的现象,一定要及时去医院进行治疗,不然的话会越来越严重,同时减少一些不良的姿势,也应该少劳损,每天低头或者是仰头时间过长的话,那么就应该做一些颈部的运动,这样的话就可以减轻我们肌肉的紧张程度,可以起到很好的放松的作用。

  以上就是关于颈椎变形所导致颈椎病的一些原理,以及如何正确的舒缓脊椎变形所引起的颈椎病颈椎变形是可以通过日常生活中进行恢复的,如果过于严重,建议大家去医院在专业医生的指导下采用中医理疗进行校正。

  颈椎变形了怎么办?

  中医理疗帮您养护

  中医是中华民族的魁宝,经常给颈部做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈部肌肉劳损、颈椎的退行性变,还能够治疗颈椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛等。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

58元颈腰椎调理

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动