看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

别把颈肩痛不当回事!

深圳五洲中医院 2020-08-18 14:15:29 咨询 预约

  在这个低头族越来越多的时代

  颈椎病成了常见病、多发病

  且发病年龄日益年轻化

  不少朋友都有过肩颈疼痛的经历,

  而“忍一忍”、“随便吃点药”则是常见的应对方法。

  实在不行去按按摩就好了

  真的这么容易就解决了么

  当然不是!

  颈椎病初期如果不加以重视

  病情加重后

  容易造成不可逆的损伤

  有的甚至危及生命

  颈部即我们俗称的“脖子”,它是身体最细的部位,却是连接头颅与躯干的“生命线”。万病之源,起于颈椎,颈椎一旦发生病变,不仅会造成颈部僵痛疼痛,引起多种症状,还会引发各种严重的并发症!

  颈椎病的十大并发症

  一、肩部僵硬、肩周炎:由于颈椎2---7影响肩部肌肉及手臂肌肉,如果颈椎出现问题,会造成所管理的肌肉僵硬,从而造成肩膀僵硬及肩周炎。

  二、猝倒:由于椎动脉压迫,可引起的脑淤血和突然猝倒。

  三、中风:很多人觉得颈椎病是小病,不必大惊小怪,到中风后才发现是颈椎病诱发了脑部神经压迫导致了中风。

  四、耳鸣、耳聋:很多颈椎病患者由于脊椎受压,颈椎的交感神经末梢受损,导致供血不足,最后导致为经常性耳鸣甚至耳聋的严重后果。

  五、面瘫、面部衰老:很多颈椎病患者因椎动脉痉挛、栓塞、而诱发为面部肌肉萎缩、面瘫、面部衰老、灰暗、皱纹等。

  六、顽固失眠、神经衰弱、抑郁:颈椎病可引发顽固失眠,神经衰弱。长期的失眠、神经衰弱最后导致为严重的抑郁症或精神失常。

  七、脑血栓:颈椎病严重后发展到椎间盘变形,血管变异、病变,导致血脉堵塞,供血不足,导致诱发心脑血管疾病。

  八、脑梗塞、脑萎缩:很多颈椎病患者因椎动脉痉挛、栓塞而诱发为脑梗塞、脑萎缩等疾病。

  九、高血压:颈上交感神经节附着于颈椎的横突上,颈椎错位使横突移位,这些都会造成交感神经兴奋,而发生脑血管痉挛血压升高。如果该种刺激持续存在,会继发性影响脑血管舒缩中枢功能,使血压持续增高。

  十、瘫痪:颈椎病变造成脊髓、神经等的刺激与压迫就很容易导致单侧或双侧上肢瘫痪或大小便失禁。

  如果你的肩颈不舒服

  经常酸胀疼痛

  不防给你的颈椎拍个片

  深圳五洲中医院暑期颈腰椎公益筛查&康复行动

  现有特惠9元拍片检查及各种理疗优惠。

  在线预约即可优享

  活动详情:

 DR拍片:优惠价9元

  CT拍片:优惠价198元

  颈腰椎专项理疗套餐78元(颈或腰推拿治疗+红外线+针灸+中药熏药)

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

冬病夏治三伏贴

  颈椎保养的小tip

  1,经常颈椎酸痛的人,一定要注意颈椎保暖。夏季空调不要对着吹,长时间让颈椎受凉气易诱发颈椎病,并且影响供血导致头晕等症状。

  2,加强锻炼。颈部锻炼就可以加强颈椎稳定性,锻炼时一定要缓慢轻柔。适当运动可以通过排汗让身体里淤积的湿寒排除,对于各个关节都会有非常好的畅通作用。

  3,工作期间养成好习惯,端正坐姿,定期站起来做一些活动(可以设立一个闹铃),避免久坐和长时间低头造成颈部劳累。

  4、注意饮食均衡,颈椎病患者可以适当的补充富含钙、蛋白质、维生素B族、维生素C和维生素E的饮食,预防骨质疏松。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动


监管单位 友情链接
  • 国家卫生部 国家卫生部
  • 国家食药监局 国家食药监局
  • 中国医师协会 中国医师协会
  • 中华医学会 中华医学会
  • 深圳卫生监督局 深圳卫生监督局
  • 世界卫生组织 世界卫生组织