看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

落枕后有哪些缓解办法

深圳五洲中医院 2017-08-18 16:26:30 咨询 预约

  落枕后有哪些缓解办法。有的人睡姿不好,第二天就很容易落枕,这虽然不是什么大问题,但也实在让人难受。有没有什么好的解决办法呢?首先我们需要先了解一下落枕的都是有哪些因素引起的。

  落枕是由什么原因导致的?

落枕后有哪些缓解办法

  1、肌肉扭伤:如夜间睡眠姿势不良,头颈长时间处于过度偏转的位置,导致肌肉扭伤,形成落枕。

  2、感染风寒:睡眠时受寒,使颈背部气血凝滞,筋络痹阻,以致僵硬疼痛,动作不利。

  3、颈部外伤:肌肉保护性收缩以及关节扭挫,再逢睡眠时颈部姿势不良,气血壅滞,也可导致落枕。

  4、颈椎病等颈肩部筋伤,稍感风寒或睡姿不良,即可引发落枕,甚至可反复“落枕”。

  落枕后,有哪些办法缓解疼痛

  可以在落枕处进行热敷,用热水袋、电热手炉、热毛巾均可起到止痛作用,但要注意以免烫伤哦!

  可以按摩缓解疼痛,用手指轻按颈部,然后用一拇指从该侧颈上方开始,直到肩背部为止,反复按摩,可使痉挛的颈肌松弛而止痛。

  旋转颈部也缓解落枕带来的痛楚,手臂自然下垂,全身放松,将颈部尽量左右转动。注意:当旋转感觉到明显疼痛时就不要强行运动,以免造成拉伤。

  落枕了,可以试一下上面的方法,相信总会有帮助的,当然如果情况严重的话,需要就医治疗。

  五洲深圳中医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,肩周炎治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  颈/腰检查&理疗首次58元

  脖子酸、颈背痛、手指麻、腰背痛...作为上班族的你是否经常被颈肩腰腿痛所困扰?关爱脊柱,呵护健康,深圳五洲医院颈/腰检查&理疗首次58元,约吗?

深圳五洲中西医结合医院颈/腰检查&理疗首次58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查理疗58元 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院7元查颈/腰椎病

  同时,五洲医院还有中医理疗18元体验,拔火罐、中药熥疗、中药热敷任你选(3选1,限首次),温经散湿、消肿止痛、调理亚健康,机会不容错过,赶快预约体验!

深圳五洲中西医结合医院拔罐、熥疗、中药热敷任你选~18元体验中医理疗

  【预约方式】:回复 姓名+电话+18元中医理疗 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院18元中医理疗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动