看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

青年性驼背症临床表现

深圳五洲中医院 2017-10-10 14:48:37 咨询 预约
  青年性驼背症常见于12~18岁的青少年,男性多于女性,以脊椎呈圆弧形后突畸形而得名。1921年休门氏(Sckeuermann)首先报道了青年性驼背症是发生在椎体骺板的骨软骨病变,并且描述了本病的X线征象,所以又称之为椎体骺板骨软骨病,或称为休门病。

  青年性驼背症的好发部位为下胸段及上腰段脊椎生理后突明显而且负重很大的第十胸椎至前列腰椎。对该病的发生原因仍不十分清楚。一般认为系未成熟的青少年过早地参加体力劳动(尤其是肩挑负重),或接受不科学、不正规、无目的的大运动量、超负荷的“苦练”,由于椎间盘组织的压迫,椎体的前上角、前下角可出现不规则骺板碎裂现象(无菌性坏死),最后形成椎体的楔形变和脊柱后凸畸形

  青年性驼背症临床表现

  青年性驼背症主要表现为腰背疼痛和疲劳感,劳动和负重后加重,卧床休息后症状可以缓解,与气候变化无甚关系,日久可出现圆背畸形,待畸形定型后,腰背疼痛又可自行缓解。

  青年性驼背症在病变的棘突上有压痛、叩击痛,胸腰段呈圆弧状后突畸形。 X线摄片是本病诊断的主要依据,特别是侧位片更为重要,其X线的主要征象如下:

  1.椎体骨骺出现延迟,分节,密度增高,不规则。
  2.胸腰椎后突增加呈圆弧状。
  3.可见多个椎体楔形改变。
  4.椎间隙基本正常。

        >>了解相关青年性驼背症相关知识           >>在线咨询青年性驼背症

  送福利啦!!!

  五洲0元拍DR片查血尿酸 快来约约约

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

0元拍DR片&查血尿酸

  同时,医院还有颈腰椎病检查&调理套餐首次58元特色理疗首次18元等特惠活动。久坐不动、经常低头玩手机、以及身体亚健康的您,还不赶快预约,给自己的颈或腰做做检查和调理,远离颈腰椎病!

得了颈腰痛怎么办?58元做检查和调理
五洲特色理疗首次18元

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

  

在线预约

 

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐/18元熥疗或热敷或拔火罐

  

深圳中医院
在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动