看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

关于三伏贴的这些问题,五洲医生为你答疑解惑

深圳五洲中医院 2019-06-19 14:52:11 咨询 预约

  又是一年三伏天,冬病夏治正当时!在三伏天,人们的肺脏气血通畅,此时进行贴敷治疗能刺激穴位,药物容易深达脏腑,是治疗、调理“冬病”的好时机。

  那么,三伏贴可以防治那些病?

  贴多长时间?

  要注意什么?

  是不是每个人都适合

  ...

  大家关心的问题

  深圳五洲医院针灸推拿科医生都解答了!

三伏贴

  三伏贴可以防治哪些病?

  1、部分呼吸系统疾病:如咳嗽、慢性支气管炎、支气管哮喘、肺心病、鼻炎等反复感冒等。

  2、部分消化系统疾病:如虚寒性胃痛、慢性胃肠炎、腹泻、消化不良、厌食等。

  3、部分骨关节疾病:如风湿与类风湿关节炎、肩周炎等骨关节问题以及各种颈、肩、腰、腿痛等问题。

  4、部分妇科疾病:如下宫寒、痛经、月经不调、产后头痛、坐月伤风等虚寒性者。

  5、部分小儿易患疾病:如体虚反复感冒、哮喘、厌食、遗尿、消化不良、生长发育迟缓等。

  6、部分亚健康:如免疫功能低下、体弱怕冷、阳虚体质、亚健康等。

  使用三伏贴后要注意什么?

  1、贴敷后,不宜久呆在空调房。近期不要贪凉,空调温度不要太低。

  2、贴敷6小时内不要洗澡、不搓背、不游泳。

  3、减少运动,避免出汗。

  4、忌食辛辣油腻、冷饮,多饮水。

  5、如果出现红肿、水泡等反应,请及时就医处理。

  贴多长时间?

  贴药的时间一般为小儿2-3小时,成人4—6小时,但个人体质不同,如贴药后自觉局部痒、刺痛、灼热感,可提前取下。一般小孩及皮肤较嫩薄的人可适当缩短贴药时间。

  小孩子都可以使用三伏贴吗?

  一般3岁以下的幼儿不建议贴。因为3岁以下小儿皮肤特别娇嫩,一是无法承受药物的刺激,二是孩子太小,很难描述贴敷后的感受,因此会存在治疗上的安全隐患。

  注意:三伏贴不是每个人都可以贴的

  1、孕妇不宜贴;

  2、还有正在发热、患有急性呼吸道感染、恶性肿瘤等人不宜贴敷;

  3、特殊体质及有接触性皮炎等皮肤病以及贴敷穴位局部皮肤有破损的不适宜贴敷。

  4、对贴敷药物或胶布过敏者不宜贴敷。

  三伏贴这么火,到处都有贴,怎么判断真假?

  一看该机构是否长期运用中医贴敷疗法治病,还是临时性加的三伏贴项目;二看医生会不会对患者情况先辩证,再贴敷。

  冬病夏治 五洲15年专注

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科继承了中医数千年的宝贵临床经验,坚持走中医路线,发展具有中医特色疗法和西医医学理论相结合的“中医特色疗法科”。科室开展三伏贴贴敷服务迄今已有十五年历程,配方几经论证,更加完善。精选药材,古法制作,贴敷还要辩证选穴,已服务数十万居民,深受好评。

三伏贴0元预贴

  预贴时间:6月29日-7月11日

  活动福利

  ①三伏贴预贴0元;

  ②全疗程仅需158元(包括预贴、初伏贴、中伏贴、末伏贴、加强贴);

  ③买二送一:买2个全疗程三伏贴,赠送1个全疗程三伏贴;

  ④预购有礼:7月11日前购买三伏贴全疗程即可赠送价值50元的祛湿拔罐一次。

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴预贴

冬病夏治三伏贴

 2019年三伏贴时间表

0元预贴,买全疗程送拔罐...五洲三伏贴火爆预约中!

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动