看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

警惕小儿哮喘5大“元凶”

深圳五洲中医院 2014-08-01 16:43:14 咨询 预约

  小儿哮喘,是指过敏体质者的支气管对某些物质产生高度敏感反应,使支气管痉挛、支气管粘膜水肿充血,支气管内分泌增多,从而引起咳嗽、气喘、多痰等一系列临床症状。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生表示,小儿哮喘不仅对小儿生长发育造成影响,严重者还会导致猝死,或呼吸骤停和呼吸衰竭,因此生活中要注意预防小儿哮喘。那么,引发小儿哮喘的“元凶”有哪些呢?专家医生归纳以下5点,下面我们一起来了解一下吧。

警惕小儿哮喘5大“元凶”

  引发小儿哮喘的“元凶”有哪些?

  ●过敏原:花粉、灰尘、柳絮、宠物的毛发和粪便、羽毛、尘螨、霉菌(尤其是加湿器里的霉菌)、蟑螂、鱼虾蟹等异质蛋白等。

  ●刺激物:吸烟或者烧炉子所产生的烟雾、香水、喷洒的烟雾、强烈的化学制剂或者气味等。

  ●病菌感染:致病微生物的感染及其毒素,如各种细菌、病毒、真菌、支原体等感染。感冒、流感常常是哮喘发作的诱因。宝宝的哮喘可以与鼻炎、咽炎、扁桃体炎、肺炎等同时发生。

  ●某些食物:如海产品、鸡蛋、牛奶、香料、冰冻食物等,也可能是过敏原。

  ●剧烈活动:大运动量锻炼、大哭大笑、大叫大闹等。

  通过以上五洲医院专家医生的详细介绍,相信现在的您已经对引发小儿哮喘的“元凶”有哪些有了一个比较清晰的了解。从而在生活中为了儿童健康成长,注意远离以上小儿哮喘5大“元凶”。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动