看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

腰椎病五大症状表现

深圳五洲医院 2019-04-08 09:28:18 咨询 预约

  腰椎病人人都有,但是很多人对腰椎病不是是很了解,在平时的时候我们一定要学会预防腰椎病,接下来我们先来了解一下腰椎病的症状表现。

  腰椎病五大典型症状表现

  典型的症状表现一

  腰腿疼痛是腰椎病早期症状中的主要特点之一,可腰腿痛同时发生,也可先出现腰痛,过段时间后腿痛症状相继发生。其中腰椎病的症状主要表现为持续性的钝痛。症状会在平卧时减轻,在端坐、站立或前向弯腰时相应加重,打喷嚏、咳嗽、用力大小便时也会使疼痛加重。

腰椎病

  典型的症状表现二

  间接性跛行也是腰椎病早期症状特点之一。患者在患病时间较长后常会有主观麻木感出现,局限于足底、足跟、足背外侧和小腿部位,并相伴腰部的疼痛症状,部分患者只有麻木感,无腰痛。患者在行走一段距离后常会由于腰痛和下肢放射痛的加剧使行走受到影响。

  典型的症状表现三

  腰椎病的早期症状中还会出现下肢发凉、肌肉瘫痪的常见症状。患者在病程较长之后常会出现行走拖步、严重足下垂、脚趾和脚背不能翘起等肌肉瘫痪的症状,部分患者会出现足部、小腿或整个下肢怕冷和发凉的症状,个别患者会出现双下肢对冷热感的异常。

  典型的症状表现四

  腰椎病的早期症状中会导致脊柱侧弯:多数患者有不同程度的腰脊柱侧弯。侧凸的方向可以表明突出物的位置和神经根的关系。

  典型的症状表现五

  主观麻木感:病程较长者,常有主观麻木感。多局限于小腿后外侧、足背、足跟或足掌。

  福利!!!

  2019五洲颈肩腰腿健康公益行

  58元为深圳人检查&调理颈腰

  颈/腰:中医推拿+DR拍片+灸法/中药熏药/红外线(3选1)

  助您颈腰健康去打拼!

58元检查&调理颈腰

  【注】:颈/腰二选一

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动