看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

长了骨刺怎么办 骨刺常见的原因

深圳五洲医院 2018-09-11 17:27:10 咨询 预约

  长了骨刺怎么办?骨刺常见的原因是什么?“骨刺”,一些中老年患者可能对其耳熟能详,容易出现在颈、腰椎、膝关节等部位。由于骨刺会引起疼痛、较难消除,一旦发现骨刺,或吃药,或手术,必欲除之而后快。骨刺主要是由关节因种种原因造成软骨的磨损、破坏,并促成骨头本身的修补、硬化与增生,一般长骨刺就表示此人的脊椎进入老化阶段。

长了骨刺怎么办

  一、骨刺常见的原因

  骨质疏松症——当出现中度以上的骨质疏松时,由于骨密度下降,骨头的承重能力也随之下降。此时患病部位往往会长出骨刺,其具有扩大骨的面积,从而分散压力的作用。

  椎间盘突出症——患椎间盘膨出、突出时,由于椎间隙的改变,导致关节应力紊乱与失稳,在此病理状态下代偿增生的骨刺,可以增强患部关节与脊椎的稳定。

  退行性骨关节病——如退行性腰椎病、退行性膝关节病。患部既有骨的疏松,又有椎间盘及膝关节平台软骨等软组织的退变,产生的骨刺兼有上述二者的作用。

  骨刺是好是坏,要区别对待。因此,绝大多数情况下骨刺是有好的一面的。如果缺乏这种代偿机制,许多患者的情况可能更糟糕些。预防骨质增生是我们必须掌握的知识,身体出现经常性疼痛的时候,及时去正规的医院确诊,把握较佳 的治疗时间。

预防骨质增生,常做中医理疗
五洲医院88元做检查&调理

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

骨刺常见的原因

  【套餐详情

长了骨刺怎么办

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

骨刺

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动