推拿疗法怎么样

深圳五洲医院 2015-12-19 14:31:58 咨询 预约

  一般人都知道服药是从药物的有效成分进入人体,通过吸收而发挥作用的;手术则是以医疗器械去除病灶或整复肌体患部而达到治疗目的的。推拿则不同于服药和手术。

推拿

  首先,它是以阴阳五行,脏腑经络,营卫气血等中医理论为基础,对疾病进行辩论施治的。然后再以手法的技巧,力量的强弱,作用于人体的经络,穴位上而产生‘热气’类的‘物质’,通过经络系统最浅表的皮层,按络脉向经脉至内脏渐次传递的顺序,把这些‘热气’类有效地刺激,转变成治病防病的因素,从而达到平衡阴阳,调和气血,祛风除湿,温经散寒,活血化瘀,消肿止痛的治疗目的。

  其次,现代医学对推拿按摩防病治病的道理是这样认识的,皮肤内含有皮肤腺,汗腺,毛囊,丰富的血管和末梢神经,推拿皮肤层防治疾病,正式通过对这种组织的刺激而产生的。

  由于推拿手法的外在压力作用于体表而产生的物理刺激,在作用去引起的生物物理和生物化学的变化,直接有皮肤向肌肉深层,筋腱,神经,血管,淋巴等组织渗透,通过神经和体液的调节,产生一系列病理生理变化,从而使机体功能恢复并得到改善,以防止疾病的发生和发展。

  总之,推拿是一种古老而又不断发展完善的医疗方法,由于它无药害,无损伤,且简单有效,因而容易在很大范围内普及推广,嗍古抚今,展望未来,它必将对人类的医疗保健事业做出更大的贡献。

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

点击我要报名

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动